[674x600]
Настроение сейчас - почти рабочее, поскольку нахожусь на работе. Только девчонки отвлекают своими возмутиЧёрт знает что, вообще-то я, пожалуй, осень больше лета люблю, но всё равно тоскливо. Вроде и жары-духоты надоевшей больше не будет, и в отпуск съездил, и даже на открытие охоты успел… Вышел на работу, кажется, уже втянулся. Шеф грозится опять сослать меня на Север в командировку, а я, в общем-то, и не против. Дети делают вид, что решили с первых дней всерьёз взяться за учёбу. Я делаю вид, что им верю. Жена как-то подозрительно покладиста и почти не говорит мне гадостей. Чувствую себя вполне, но есть ощущение, что чего-то не хватает. Не то моря, не то новой конституции или севрюжины с хреном. Как там правильно, не помню...
В общем, как обычно у меня – всё так и не так одновременно.
В выходные ездили в деревню, отмечали одновременно день рождения жены и годовщину свадьбы. Ну, типа, опэн-эйр, шашалык -машлык и всё такое. Родни собралось порядочно. Особенно были хороши два здоровенных племянника - Оскар и Серёжа, которые от скуки выкопали у тёщи практически всё картошку и перетаскали её под навес сушиться, ибо грязь нынче неимоверная.
Меня же заставили готовить плов с уткой, ну дикой, в смысле. Вернее, с утками. Я сотворил совершенно немыслимый с точки зрения завзятого гастронома микс - забабахал вместе в один казан двух шилохвостей – то бишь «настоящих» речных (благородных) уток и хохлатую чернеть, т.е. утку нырковую. Ну, просто подумал, что двух «маловато будет» на такую ораву. К традиционным для плова специям добавил традиционные для дичи ягоды можжевельника, и никто ничего не заметил. Всем даже очень понравилось, только Ринат – мой швагер – кажется, сломал зуб - решил раскусить дробину, вероятно, приняв её за семечко кориандра. Я успокоил его, заверив, что найти в дичи дробь – оч хорошая примета!
Ещё встретил на днях старого приятеля Володю, которого не видел уже тысячу лет. Володя рассказал, как ездил в Хакасию ловить тайменя и хариуса. Правда, по его собственному признанию, он так сильно напился уже в день приезда, что ни о какой полноценной рыбалке уже не могло быть и речи. Володя сменил себе машину – сейчас ездит на «Тойоте Хэрриэр» и, похоже, даже гордится этим.
- А знаешь, как переводится «Harrier»? -спросил он меня. – Гончая!
Дома я открыл словарь – вариант перевода «лунь» почему-то понравился мне гораздо больше.
Вот такая вот банальщина, ничего особенного. Тем более, пишу, находясь на работе. Так что не обессудьте. Ведь вы же сами требовали от меня новую тему:):
Ну и конечно, не будем забывать, что «банальность – это уставшая истина»