• Авторизация


Без заголовка 20-04-2014 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

легкий салат "Цезарь" с курицей, хрустящими сухариками и ароматным соусом

 

[395x596]
Сегодня в интернете представлено столько рецептов салата Цезарь, что не знаешь, какой Цезарь настоящий. Вот рецепт вкусного салата Цезарь и соуса Цезарь, которые легко можно исполнить дома.
Простой рецепт приготовления популярного ресторанного салата с кусочками курицы и сухарями.

Это салат бесспорно может претендовать на звание одного из самых модных и топовых съестных бестселлеров. Ведь встречают его с огромной радостью повсеместно не зря. Аппетитная красота, элегантность, шик и роскошь в сочетании с изысканным вкусом – это все что присуще этому салату. Чего только стоит лишь благородное происхождение его названия

Основными ингредиентами салата "Цезарь" по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики. Также для салата готовится специальная заправка, придающая ему необычный вкус.







a9fc62128a0b9f6e90a3bf164fcebb7c (120x120, 21Kb)Состав:
Листья салата – 1 пучок
Куриная грудка – 1 шт
Белый хлеб – 100 гр
Сыр пармезан – 50гр
Соус Цезарь

a9fc62128a0b9f6e90a3bf164fcebb7c (120x120, 21Kb)Приготовление:
Для приготовления блюда используются листья салата Ромен, Лола Росса или другие с нейтральным вкусом.
[300x199]Куриное филе для салата нужно жарить на смазанной растительным маслом сковороде на среднем по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Предварительно нужно немного посолить его с обеих сторон.
[300x199]Готовую грудку оставить на 10 минут отдохнуть, а затем порезать слайсами толщиной около сантиметра.
[300x199]Белый хлеб нарезать крупными кубиками и сушить в духовке при 150 градусах примерно 10 минут.
[300x199]Листья салата нарвать крупными кусочками, резать их ножом не желательно:они могут потерять привлекательный вид и приобрести горький вкус.
[300x199]Сверху на уложенные горкой листья салата уложить несколько слайсов куриного филе и десяток сухариков. Посыпать салат натертым на мелкой терке пармезаном.

Для заправки салата используется соус Цезарь - это основа салата Цезарь, именно она придает салату приятный оригинальный вкус и аромат.
[520x345]
a7d5f5c457d91c7d31ed7f25300d9fd3 (120x120, 7Kb)Состав:
Яичные желтки – 2 шт
Растительное масло – 50 мл
Чеснок – 1 зубчик
Сок лимона – 1 ст.л.
Вустерский соус – 1 ч.л.
Соль
a7d5f5c457d91c7d31ed7f25300d9fd3 (120x120, 7Kb)Приготовление:
[300x199]В отделенные от белков яичные желтки добавить пару капель растительного масла, хорошо взбить венчиком до однородного состояния. Затем добавить ещё несколько капель масла и снова повторить взбивание. Постепенно порции добавляемого масла можно увеличивать, но добавлять сшиком много масла за один раз нельзя, соус в таком случае не получится. Повторять эти процедуры, пока не будет добавлено всё масло.
[300x199]Добавить к получившемуся соусу лимонный сок, натертый на мелкой тёрке зубчик чеснока, щепотку соли и немного вустерского соуса. Вустерский соус придает заправке пикантности, но при отсутствии можно обойтись и без него.
Снова хорошо взбить получившийся соус.
Соус можно использовать для заправки салата сразу или хранить в холодильнике не больше недели.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | konoplianka - Дневник konoplianka | Лента друзей konoplianka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»