[395x596]
Состав:
Приготовление:
[300x199]Куриное филе для салата нужно жарить на смазанной растительным маслом сковороде на среднем по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Предварительно нужно немного посолить его с обеих сторон.
[300x199]Готовую грудку оставить на 10 минут отдохнуть, а затем порезать слайсами толщиной около сантиметра.
[300x199]Белый хлеб нарезать крупными кубиками и сушить в духовке при 150 градусах примерно 10 минут.
[300x199]Листья салата нарвать крупными кусочками, резать их ножом не желательно:они могут потерять привлекательный вид и приобрести горький вкус.
[300x199]Сверху на уложенные горкой листья салата уложить несколько слайсов куриного филе и десяток сухариков. Посыпать салат натертым на мелкой терке пармезаном.
[520x345]
Состав:
Приготовление:
[300x199]В отделенные от белков яичные желтки добавить пару капель растительного масла, хорошо взбить венчиком до однородного состояния. Затем добавить ещё несколько капель масла и снова повторить взбивание. Постепенно порции добавляемого масла можно увеличивать, но добавлять сшиком много масла за один раз нельзя, соус в таком случае не получится. Повторять эти процедуры, пока не будет добавлено всё масло.
[300x199]Добавить к получившемуся соусу лимонный сок, натертый на мелкой тёрке зубчик чеснока, щепотку соли и немного вустерского соуса. Вустерский соус придает заправке пикантности, но при отсутствии можно обойтись и без него.