Порадуйте свою половинку в День Влюблённых и приготовьте на ужин салат с курицей с необычной заправкой. Когда-то этот салат стал для меня открытием и с того времени периодически я его повторяю на какие-нибудь события. В заправку салата входят горчица и хрен, что добавляет ему остроты, но вкус смягчается благодаря сахару.

Решила поделиться с Вами вкусным и сочным салатиком с не избитым вкусом. Он подойдет и для летних домашних ужинов, и для серых осенних будней, и для скупых на овощи весенних обедов, и для тягуче-холодных зимних вечеров.
Болгарский перец освежает, жареные грибочки придают ему особенный аромат. В то же время немного мяса делает салатик сытным. Угощайтесь!
[показать]
История Британии - 1 серия. Начало by makap88
История Британии от каменного века до Альфреда Великого (3100 до н. э. – 900 н. э.):
Каменный век
Римская Империя
Восстание Боудики
Адрианов вал
Уход римлян из Британии до Альфреда Великого
Вдумайтесь, насколько высокий смысл заложен в коротком, но емком слове – Родина. Для каждого из нас это слово содержит в себе что-то свое, что-то личное и неповторимое, но в то же время и что-то более значительное, что-то общее для всех. Вспоминая о Родине, мы всегда думаем о той великой прекрасной стране, в которой, в которой прошло наше детство. Понятие «Родина» мы связываем не только со своими близкими, родными и друзьями, но и с героической историей родной земли. А размышляя обо всем этом, мы чувствуем гордость от того, что сами являемся маленькой частичкой этой великой страны, как и частичкой окружающего нас огромного мира.
Передача 1-я. Первая программа из цикла "История, распятая в пространстве" посвящена Русской земле. С этого понятия начинается древнерусская история: "Откуда есть пошла Русская земля". Со времен Киевской Руси это понятие обеспечивает единство русской культуры, и даже нечто большее, — единство русского мира. Много потрудились на благо Русской земли главные герои программы: летописец Нестор, князь Андрей Боголюбский и неизвестный автор "Слова о погибели земли Русской".
Передача 2-я. Программа посвящена "Русской Фиваиде", - просторам Русского Севера, освоенным монахами-подвижниками. Один из ярких примеров этого феномена -- Соловецкий монастырь, основанный иноками Савватием, Германом и Зосимой в первой трети XV в. Со временем Соловецкий монастырь стал крупнейшим духовным и хозяйственным центром Русского севера; разнообразная деятельность монастыря распространялась на огромное пространство побережья Белого моря и прилегающих земель.
Передача 3-я. Программа посвящена Сибирскому походу волжских казаков под началом атамана Ермака Тимофеевича (1582). Организаторами похода были промышленники Строгановы. Царь Иван Грозный уже постфактум узнает об "упавшей с неба Сибири" (Николай Карамзин). Это одно из важнейших свидетельств того, что освоение русского пространства было не только государственным, но прежде всего народным делом
Передача 4-я. Передача рассказывает об истории создания южного оборонительного рубежа Московского государства, так называемой Белгородской засечной черты. Это был крупнейший национальный проект ХVII столетия. Его цель -- не только защитить Русь от грабительских набегов крымских кочевников, но и обжить, освоить огромные пространства юга России.
Передача 5-я: Россия и Прибалтика В этом выпуске ведущий Феликс Разумовский рассказывает о Ливонской войне, о присоединении Прибалтики к Российской империи Петром I, о путешествии по Остзейскому краю императрицы Екатерины II летом 1764 года.
Передача 6-я. Программа продолжает прибалтийскую тему цикла и посвящена истории так называемого Остзейского вопроса. В Прибалтике, бывшей Ливонии, много веков осуществлялась жестокая немецкая колонизация. В XIX веке в политической и культурной жизни края по-прежнему доминировало немецкое (остзейское) рыцарство (дворянство). Местное коренное население латыши и эстонцы были не просто бесправны, они вообще не имели будущего. Россия распорядилась этим пространством совсем не так как остзейские немцы. Российские императоры последовательно и твердо ограничивали немецкую колонизацию Прибалтики. Для эстонцев и латышей это было спасением.
Передача 7-я. Программа посвящена знаменитому "Греческому проекту" императрицы Еактерины II. Этот крупнейший геополитический проект ХVIII столетия возник из давней русской мечты о возрождении святой Софии, главного храма погибшей Византийской (греческой) империи. Культурные и политические последствия "Греческого проекта" были поистине грандиозны: русское пространство распространилось до берегов Черного моря, а в состав Российской империи были включены причерноморские земли и Крым.
Передача 8-я. Об истории освоения побережья Тихого океана и Аляски. Размах этой деятельности до сих пор поражает воображение. Русская крепость - форт Росс в Калифорнии - стала самой дальней точкой проникновения русских на американский материк. Однако продажу в середине XIX века Аляски русским правительством не следует считать шагом случайным. Одной из главных причин стали острые противоречия между Российско-американской компанией, десятки лет распоряжавшейся на Аляске всем и вся, и Духовной миссией Русской православной
[700x619]
|
[показать]
Kenny G - Blues
ПРОЩАЛЬНЫЙ НЕЖНЫЙ БЛЮЗ...
Ночь накрыла город у лазурного моря… Я отправился в кафе, в котором собирались парочки, чтобы послушать блюз у моря... под открытым небом. Все жители городка знали, что никто на побережье так не поёт и не играет на саксофоне, как Мэрион.
Я сидел у самой сцены и ждал её выхода...
Мэрион появилась на небольшой сцене… Она была прекрасна – округлая грудь, тонкая талия. Ещё незрелая лоза, но гордая осанка и чувственные искорки в глазах.
[показать]
24 января 2016г. министр культуры РФ Владимир Мединский и глава Третьяковской галереи Зельфира Трегулова обрадовали общественность: выставка полотен Серова еще неделю будет радовать москвичей и гостей столицы. Решение продлить выставку, по словам Мединского «было хлопотным, но приятным».
Тем не менее любоваться выставкой мы будем не в ее первозданном виде.
— К сожалению, в связи с существующим таможенным законодательством мы обязаны вернуть за границу все работы из зарубежных музеев. В понедельник они будут демонтированы, — отметила Трегулова.
«Известия» вспоминают работы из зарубежных музеев, гостившие на выставке Серова.
1. Портрет Александра III из собрания Офицерского фонда Королевской лейб-гвардии (Дания)
Это полотно — особая гордость выставки. Его впервые привезли из Дании. Многих может удивить факт нахождения портрета российского государя на родине Русалочки. Но на самом деле ничего удивительного нет: во-первых, супруга Александра III была дочерью датского короля, и волей-неволей императору приходилось навещать семью тестя в Копенгагене. Помимо гостевания Александр III стал шефом Королевской лейб-гвардии. Потому-то после смерти императора именно датские военные и заказали Серову этот портрет. Причем позировал для него рослый датский солдат, одетый в царский мундир. А лицо царя Серов писал по фотографии.
2. Портрет М.Н. Акимовой из Национальной галереи Армении (Ереван)
Этот портрет стал настоящей сенсацией на художественной выставке 1909 года. Все зрители восхищались невероятной красотой княгини Марии Акимовой, а художник Игорь Грабарь пояснял, что Серову особенно удалось «невероятно трудное сочетание красного с синим», задуманное для выделения восточного колорита красивого лица.
Впрочем, по поводу синего были сомнения. Константин Коровин за синее Серова побранил. «Лучше бы мне дал подушку-то нарисовать», — ворчал Коровин. При чем тут вообще подушка? Главное — лицо!» — возражал Серов. Он был уверен: такое лицо, какое получилось на портрете, — никто лучше него не нарисует. Что и говорить, Серов портретом был невероятно доволен.
Однажды он беседовал с Грабарем. «А что, Валентин, напиши-ка мне на бумажке, какие твои шедевры самые шедевристые», — попросил Грабарь. Серов составил скромный список из пятнадцати пунктов. Конечно же портрет Марии Акимовой оказался в первой пятерке.
В 1928 году портрет Национальной галерее Армении подарила сама княгиня Мария Акимова. И в таком подарке нет ничего удивительного — настоящая фамилия Акимовой была Акимян.
|
Иван Алексеевич Бунин родился в Воронеже в один год с Лениным и умер в Париже в один год со Сталиным. Его творческая жизнь делится на две равные половины - в России и во Франции.
В фильмы включены реальные диалоги и реплики, стихи, выдержки из писем и дневников Ивана Бунина и его близких, множество фотографий и документальных съемок, благодаря чему авторам удалось создать эффект личного присутствия писателя.
«Наконец-то я понял, почему ценят Достоевского – мысль у него есть», – эту фразу Льва Толстого любит повторять Игорь Волгин. Всю свою жизнь он посвятил изучению произведений Достоевского.
http://predanie.ru/volgin-igor-leonidovich/zhizn-i-smert-dostoevskogo/#/video/
ПРОЦЕСС ПОШЕЛ
ПОСЛЕДНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[700x486]
"Святослав Рихтер, которого с Улановой связывала многолетняя дружба, характеризовал ее как "тихую, скромную, элегантную женщину, с редким тактом, воспитанную в ту эпоху, когда ценили дар и душевную красоту". Про нее говорили: Уланова делает не больше того, что нужно, а все то, что нужно, делает гениально. У нее было безошибочное чувство меры и такта. Она всегда элегантно одевалась. До конца жизни ходила на высоких каблуках. Редко появлялась на публике. Не участвовала ни в каких интригах, ни с кем не боролась. Но ее мнение всегда было самым весомым. "Я человек другого века", - признавала она. А ее ученики и уже ученики ее учеников, в ком продолжает звучать танец Улановой, считают более того: "Она была над временем. И долго еще будет над ним".
http://www.rg.ru/2005/01/28/ulanova.html
"Для Галины Улановой танец – это всегда страдание, и ее партнер невольно подчиняется тому же самому чувству... Но это страдание, которое возносит вас на небо!"
Музей Галины Улановой:
http://foto-history.livejournal.com/6168777.html
|
Серия сообщений "1914-2014":
Часть 1 - 1914-2014.Первая Мировая война - почти удавшаяся попытка самоубийства Запада.
Часть 2 - 1914-2014.Первая Мировая война в цвете.ч.1"Катастрофа"
...
Часть 21 - 1914-2014:Первая Мировая сквозь призму ГУЛАГа...В Ленинграде за полтора года были расстреляны около 500 человек, в основном офицеров Первой мировой
Часть 22 - 1914-2014:Переименование Петербурга в 1914 году: роковая смена имени
Часть 23 - 1914-2014:Первая Мировая / World War I. 1 Серия. Фильм. Смотреть Онлайн. StarMedia. Babich-Design. 2014
Часть 24 - 1914-2014:Первая Мировая / World War I. 2 Серия. Фильм. Смотреть Онлайн. StarMedia. Babich-Design. 2014
Часть 25 - 1914-2014:Первая Мировая / World War I. 3 Серия. Фильм. Смотреть Онлайн. StarMedia. Babich-Design. 2014
...
Часть 29 - 1914-2014:Первая Мировая / World War I. 7 Серия. Фильм. Смотреть Онлайн. StarMedia. Babich-Design. 2014
Часть 30 - 1914-2014:Первая Мировая / World War I. 8 Серия. Фильм. Смотреть Онлайн. StarMedia. Babich-Design. 2014(ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ)
Часть 31 - 1914-2014: Россия в Первой мировой войне: первые победы и неудачи