• Авторизация


Без заголовка 18-10-2013 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сметанник с мясом и картошкой

Хочу предложить вам попробовать сметанник, но не привычный сладкий пирог к чаю, а быстрый мясной сметанный пирог с добавлением картофеля. Несладкий пирог с мясом и картошкой готовится с быстрым заливным тестом в духовке или мультиварке. Мне он очень понравился. К тому же рецепт приготовления его очень универсальный. Я положила в несладкий сметанный пирог измельченное вареное мясо, говядину. Хотя с картошкой будут очень хорошо сочетаться свинина, курица, сосиски, ветчина, рыба или грибы.

[700x525]




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

97974038_bake (42x41, 10Kb)Для сметанного теста в пирог:
Сметана любой жирности – 1 стакан,
Майонез – 0.5 стакана,
Яйца – 3 штуки,
Мука пшеничная – 1.5 стакана,
Сода – 0.5 чайные ложки (или пакетик разрыхлителя).

1361c5e5d579b15989b39dbfce679e2c (60x31, 3Kb)Начинка несладкого пирога:
Мясо отварное – 150-200 г,
Лук репчатый – 2 штуки,
Картофель – 5 небольших клубней,
Масло для жарки лука и картошки – несколько ложек,
Соль и перец по вкусу.


[235x35]

Начнем приготовление пирога на сметане с начинки, поскольку тесто замешивается быстро и просто.

Лук желательно обжарить, это придаст мясной начинке в пироге особый вкус и аромат.

У меня был кусочек вареного мяса, но думаю, запеченное мясо, курица или буженина, оставшиеся от обеда или ужина, прекрасно подойдут.

[450x337]Жареный лук измельчить вместе с мясом при помощи мясорубки или кухонного процессора. Я воспользовалась аксессуарами для своего блендера. Добавить соль и перец.

[450x337]Картошку порезать кубиками и обжарить до полуготовности на сковороде с добавлением масла.

[450x337]Смешать измельченный фарш из вареного мяса с жареным картофелем.

[450x337]Начинка для несладкого сметанника готова!

Приготовим быстрое заливное тесто – основу для пирога на сметане и майонезе.

[500x260]Для этого смешаем в глубокой чаше венчиком или вилкой яйца, сметану, майонез. К однородной массе добавить просеянную муку с содой или разрыхлителем и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Мне захотелось добавить не соду, а разрыхлитель, от него выпечка не темнеет.

Дно разъемной формы для выпечки выстелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.

[450x337]Вылить чуть больше половины жидкого сметанного теста в форму, разровнять лопаткой или ложкой.
На тесто равномерно укладывается мясная начинка с картошкой и заливается оставшимся тестом.

[450x337]Сметанный пирог с мясом и картошкой отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Время выпечки зависит от ширины формы, чем она шире, тем пирог печется быстрее.

[450x337]Мясной пирог с картошкой готов!

[500x375]Дать ему немного постоять в форме, затем переложить на блюдо.
Записная книжка Анюты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | konoplianka - Дневник konoplianka | Лента друзей konoplianka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»