нежный, ароматный, сытный, пикантный ПАШТЕТ из КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Вы любите паштеты?
Мне даже не важен ваш ответ – потому, что любили вы паштеты или нет до этого момента – не важно, ведь после этого рецепта, вы обязательно их полюбите!
Нежный, ароматный, сытный, пикантный паштет из куриной печени, с пикантным привкусом – в общем, это вам не магазинная бурда в жестяных баночках.
Настоятельно рекомендую попробовать – это царь куриных паштетов
Приятный бонус – это время готовки – буквально полчаса и паштет готов! [650x433]
500 г куриной печени
1 луковица
4 зубчика чеснока
200 г сливочного масла
1-1,5 ст.л. бренди или коньяка
2 ч.л. сушеного орегано и базилика (у меня была смесь «прованские травы»)
1 ст.л. оливкового масла
Соль, чёрный перец по вкусу [350x233]Куриную печень хорошенько промыть, порезать небольшими частями. [350x233]Обсушить на бумажном полотенце.
Сковороду разогреть с оливковым маслом, добавить печень. [350x233]Чеснок нарезаем небольшими кусочками, добавляем к печени. [350x233]Луковицу нарезаем кубиками. [350x233]Добавляем к печени и накрываем крышкой. [350x233]Тушим 3-5 минут, затем убираем крышку и немного увеличиваем температуру. Солим, перчим по вкусу и добавляем травы. Вливаем бренди. [350x233]Перемешиваем и обжариваем до готовности. [350x233]Сливочному маслу даем подтаять, чтоб оно стало мягким. [350x233]Смешиваем куриную печень со сливочным маслом и измельчаем в блэндере. [350x233]Готовый паштет из куриной печени отправляем в холодильник минимум на 1 час, накрыв пищевой пленкой.
Спустя это время паштет из куриной печени можно подавать к столу! vkysnjatinka.com Вы уже на протяжении всего года мечтаете посидеть на берегу моря, ощущая тепло солнечных лучей, окунуться в прозрачные недра теплой воды, прокатиться на катамаране со своими детьми? Вы просто обязаны заехать в Приморск – удивительно местечко в Запорожской области. Здесь множество песчаных пляжей, подаренных нам чудной природой, воздух, насыщенный ароматами полыни и маслин. Здесь ваше тело расслабится, а душа обретет спокойствие и умиротворение.