• Авторизация


Еда для красивой кожи. 05-06-2009 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сначала немного скучной теории. Рекомендации для сохранения красивой кожи просты и в целом не отличаются от общих принципов здорового питания:
- употреблять рыбные блюда не менее трех раз в неделю для питания кожи;
- для поступления в организм должного количества антиоксидантов в день рекомендуется не менее восьми порций свежих овощей и фруктов и по возможности – разных цветов;
- для увлажненной, эластичной кожи 20-30% от всех калорий должны приходится на долю «полезных» жиров, в день – не меньше 10 гр., например, содержащихся в авокадо, оливковом или льняном масле, ростках пшеницы. 55-60% калорий следует получать из углеводов, причем сложных.
С учетом того, что нам всем хотелось бы и кожу улучшить, и фигуру не испортить, я полагаю, что все с орехами, злаками и фруктами лучше сдвигать на более раннее время.

Гранола с фруктами и орехами. [240x240]
Потребуется: 250 гр овсяных хлопьев, 350 гр любых разных орехов (на картинке – смесь миндаля, ореха-пекан и фундука), 6 столовых ложек, 75 гр сушеных абрикосов, 50 гр сушеных фиг.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 150 , измельчить орехи и сухофрукты, хорошенько перемешать хлопья, орехи, 4 ложки мёда и запечь в течении 25 минут;
2. Через 25 мин добавить сухофрукты и оставшийся мёд и запекать в духовке еще 5 минут. Потом остудить.
Можно съедать и так (если запекать в специальной форме, то получатся батончики, которые можно, например, брать с собой для перекусов), а можно выложить поверх йогурта, посыпать любыми ягодами и получить прекрасный завтрак.

[240x240] Овсяная каша с черникой и миндалем.
Потребуется: 45 гр черники, 65 гр овсяных хлопьев, 15 гр тертого миндаля (пропорции можно менять по личному желанию).
Приготовление:
1. Смешать чернику и хлопья и залить 150 мл воды, оставив на ночь в холодильнике.
2. С утра добавить миндаля и мёда (и можно еще щепотку соли, если кому-то по вкусу, или цельные орехи).

Салат из тунца с бобами. [191x240]
Потребуется: 1 яйцо. 2 столовых ложки дижонской горчицы, сок половины лимона, три столовых ложки оливкового масла extra virgin, 150 гр стручковой фасоли, 75 гр томатов-черри, половина красной луковицы, 100 гр консервированых бобов в собственном соку, 50 гр маслин без косточки, банка тунца в собственном соку, зеленый салат, половина авокадо.
Приготовление:
1. Отварить яйцо; сварить в течение трех минут стручковую фасоль; когда сварятся, яйцо и фасоль охладить под струей холодной воды;
2. Смешать дижонскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок, добавить в соус соли и перца по вкусу;
3. Все ингридиенты измельчить (кроме бобов) и смешать, сверху полить соусом и украсить половинкой яйца.

[216x240] Салат из креветок с огурцом.
Понадобится: 32 большие королевские креветки, 3 огурца, одна средняя луковица, ветка кориандра, пару листков мяты, 100 гр обжаренного арахиса (на 4 порции). Для соуса: 4 столовых ложки соевого соуса (в идеале – тайского соуса для рыбы), 4 столовых ложки сока лайма или лимона, 2 чайных ложки сахара (можно обойтись), 2 головки чеснока и 2 маленьких перчика-чили.
Приготовление:
1. Смешать вместе все ингредиенты для соуса, измельчить лук.
2. Разогреть масло на сковороде, добавить порезанный лук, обжарить до корочки, добавить креветки и обжарить каждую с двух сторон примерно по 2 минуты. Переложить готовые креветки в посуду с соусом.
3. Очистить огурец и срезать с него мякоть длинными полосками, не касаясь семян. Измельчить орехи, кориандр и мяту.
4. Поверх огуречных полосок н блюдо выложить креветки, сверху – обжареный лук, кориандр и мяту, сверху сбрызнуть соусом.

Лосось с луком-пореем. [240x240]
Потребуется на две порции: два филе лосося без кожи (примерно по 175-200 гр), лук-порей, 150 мл взбитых сливок, несколько листьев эстрагона, 150 мл готового рыбного или овощного бульона, 25 гр несоленого масла.
Приготовление:
1. Растопить масло в сковороде, добавить порезанный лук-порей, обжарить его, пока не станет мягким. Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь, потом добавить сливок и тушить еще примерно 2-3 минуты, затем посыпать черным перцем, и в самую последнюю очередь добавить порезанный эстрагон.
2. Приготовить филе. Если есть гриль, то обжаривать его с каждой стороны: 5-6 минут с одной и 3 – с другой. Можно просто запечь в духовке, но в этом случае времени уйдет больше, и лучше поставить лосося запекаться и только потом приступить к луку, для экономии времени.
3. Выложить на блюдо лук в сливках, сверху – филе лосося. Посыпать свежемолотым черным перцем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еда для красивой кожи. | Female_news - Дневник Female_news | Лента друзей Female_news / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»