Давненько тут у меня не было рецептов. Пора бы исправить это досадное недоразумение, а нынче как раз четверг, рыбный день. Лично я являюсь просто фанатом рыбных блюд и полагаю, что говорить об их пользе и вкусе излишне, и так всем все известно. Однако даже при всей привязанности иногда возникает потребность в разнообразии. Поэтому предлагаю несколько рецептов, которые вполне способны подать пару-тройку хороших идей тем, кто устал от привычных вкусов. Все сегодняшние рецепты предполагают запекание на гриле, но его вполне можно заменить на обычную духовку, просто времени потребуется чуть больше. Итак, номер раз:
![]() ![]() |
Палтус с луком-пореем
Понадобится: примерно полкило филе палтуса, 4 стебля лука-порея, 2 столовые ложки бальзамичного уксуса, 2 столовые ложки крупного горчичного порошка, 1 чайная ложка воды, 4 столовых ложки оливкового масла, 3 зубчик чеснока, ¼ столовой ложки соли, ¼ столовой ложки черного перца.
Процесс: 1) Филе палтуса вымыть и обсушить салфеткой.
2) В отдельной посуде смешать уксус, горчицу, воду, 2 ложки оливкового масло и 1 размятый зубчик чеснока.
3) У стеблей лука-порея отрезать верхнюю зеленую часть и снять 1-2 верхних слоя. Залить холодной водой и прокипятить примерно 3 минуты, извлечь, высушить и порезать, сбрызнуть оливковым маслом.
4) Еще в одной отдельной посуде смешать оставшуюся ложку оливкового масла, оставшийся чеснок, соль и перец, и равномерно нанести полученную смесь на филе палтуса.
5) Рыбу и лук-порей поместить в гриль и запекать с двух сторон минут 8-12. Перед подачей сбрызнуть готовым соусом из п. 2. По желанию можно подавать с помидорами (на картинке – желтые черри).
|