• Авторизация


Постный сыр из миндаля (сыроедный) 02-04-2017 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Постный сыр из миндаля (сыроедный)

Для любителей сыра это просто находка! Вкусно, просто и полезно!

Ингридиенты:
1. Миндаль 150 г
2. Лимонный сок 60 мл
3. Вода 0,5 стаканов
4. Масло оливковое 3 столовых ложки
5. Чеснок 2 зубчика
6. Соль морская или гималайская - по вкусу
7. Разные специи по вкусу

Шаг 1
С вечера замочить миндаль.

Шаг 2
Положить миндаль в чашку блендера и к нему добавляем следующие ингредиенты: лимонный сок, чеснок, оливковое масло и соль по вкусу. Также можно добавить любимую смесь специй - по вкусу. А также сухую измельченную морскую капусту! Очень интересный вкус может получиться при добавлении смеси прованских трав. При самой большой скорости измельчаем до образования гладкой массы.

Шаг 3. Теперь поставим на стол стеклянную миску, устанавливаем на неё железное сито, желательно мелкое. Сверху свернутый в трое кусок марли.
И теперь перекладываем полученную в блендере массу на марлю. Берем за уголки и сжимаем в руке.

Как побочный продукт у вас получится миндальное молочко - прекрасная замена химического молока из магазина! При помощи резинки связываем края марли. Ставим этот кулек в холодильник на несколько часов (2-24 ч) - в зависимости от того, насколько твердый сыр вы хотите получить. Можно "сырную" массу утрамбовать в контейнер для еды, прежде застелив его целлофановым пакетом.
[640x426]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
klari126 16-04-2017-09:02 удалить
Поздравляю с ПАСХОЙ!
Пусть наполнится ваш дом
Радостью, теплом и лаской!
И уютно будет в нём!
[490x368]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный сыр из миндаля (сыроедный) | Марина_Благова - СКАЗКА | Лента друзей Марина_Благова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»