[300x385]Зимний сезон – пора простуд… Врачи хором советуют пить всякие витамины-иммуналы. Но если присмотреться, то любые таблетки – это химия, да и эстетического наслаждения никакого. Давайте будем ближе к природе и приготовим замечательный вкусный чай “Вон, простуда”!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Миндаль тонко порезать, положить в сотейник. Добавить разломанную палочку корицы, раздавленные коробочки кардамона, шафран и гвоздику. Залить 1 л холодной воды, довести до кипения, готовить 2 мин.
Всыпать чай и сахар, готовить еще 1 мин. Закрыть крышкой, дать настояться, 3-5 мин., и разлить по чашкам через ситечко. Если в доме кто-то нездоров, можно вместе с сахаром добавить в этот чай стакан молока, заменив им соответствующее количество воды.
Приятного аппетита!Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - К Рождественскому посту
Часть 2 - Голубцы овощные квашеные
Часть 3 - Праздничный кабачковый тортик
Часть 4 - Закусочный торт из кабачков "Нежный"
Часть 5 - Куліш
Часть 6 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 7 - Картофельно-грибная гармошка
Часть 8 - Перец, фаршированный грибами
Часть 9 - Грибной торт
Часть 10 - Баклажаны запеченные с мясом
Часть 11 - РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ
Часть 12 - Картофельный торт *А-ля лазанья*
Часть 13 - Закуска из шампиньонов
Часть 14 - Котлеты с мятой и черносливом
Часть 15 - Минтай + порей = друзья
Часть 16 - Яблочный Спас - Преображение Господне
Часть 17 - Куриные блинчики с сыром
Часть 18 - Морковь с баклажанами по-корейски
Часть 19 - Пицца по-белорусски.
Часть 20 - Блюда с кабачками
Часть 21 - Закуски из крабовых палочек
Часть 22 - Картофельные розы
Часть 23 - Блинный торт
Часть 24 - Печень со сметаной и шампиньонами
Часть 25 - Очень вкусный чай
Часть 26 - Капустные пирожки