• Авторизация


Овсяное печенье.. 31-07-2010 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Овсяные хлопья — 1 упаковка (450 г).

2. Среднее яблоко.

3. Изюм — 1 горсть.

4. Цельносмолотая овсяная или пшеничная мука — 3 ст. л.

5. Морская соль — 0,5 ч. л.

6. Ячменный солод — 6 ст. л. (Этот компонент очень непросто достать. Если его нет под рукой, используйте другой более-менее здоровый подсластитель, например кленовый сироп или мед).

7. Вода — 1,5 стакана (кипяток).

8. Нерафинированное подсолнечное масло — 1,5 ст. л.

Рецепт

Яблоко нарезаем мелкими кубиками, изюм промываем или ненадолго замачиваем в горячей воде. Смешиваем все сухие компоненты (хлопья, яблоки, изюм, мука). Добавляем подсолнечное масло. В стакане воды разводим солод и морскую соль, вливаем жидкость в приготовленную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы. При необходимости еще добавляем солод и воду. Оставляем наше чудо-тесто ненадолго в теплом месте, чтобы хлопья впитали воду и набухли.

Разогреваем духовку до 200-220 градусов, выкладываем печенья на пергаментную бумагу и запекаем в течение 40-60 минут.

[565x318]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяное печенье.. | Марина_Благова - СКАЗКА | Лента друзей Марина_Благова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»