Ценнейший источник антиоксиданта витамина Е,кальция и магния, один из лучших растительных источников белка.В нем содержится до 60% жиров, 30% белка, витамины В и минералы. В миндале больше железа, цинка и магния, кальция и фосфора, чем в других орехах.
Предупреждает развитие остеопороза,заболеваний сердца, диабета,онкологии.При употреблении орехов миндаля активизируется деятельность мозга.
Арахис
Его еще называют земляным или китайским орехом - близкий родственник фасоли и гороха.
Содержит вещества, способные повышать свертываемость крови,быстро утоляет голод,но налегать на этот орешек не стоит - можно получить раздрожение слизистой оболочки... А вот арахисовую муку с водой можно использовать при язве желудка...В ступе измельчаем орешки - вот и мука..