На днях одногруппница сказала мне, что я кажусь всё время бодрой и полной энергии, даже если накануне меня видели ВК часа в 3 ночи. Мол, как мне это удается, а то у неё уже всё плохо настолько, что она даже перестала закрашивать синяки под глазами. А у меня всё также на самом деле. И синяки под глазами замазываю, и на парах засыпаю. Временами случается такое, что на лекции я просто моргну, а за это время уже точно пройдет 5 минут. И ничего. Главное, давать себе время высыпаться чуть позже. По крайней мере, я не даю себе хардкорить недели напролёт: если одну ночь я поспала 4 часа, то следующую я просплю не меньше 9. Хотя тут уж как получится.
Например, на той неделе меня пригласили поиграть в покер ребята с соседнего этажа. Это был мой первый раз, и мне очень даже понравилось. Хотя на самом деле я пришла туда не ради покера, а ради одногруппника, которого исключили летом. В первом семестре он пытался учиться, но к декабрю плюнул на это дело и углубился в работу. До этого он был дизайнером-фрилансером, после зимней сессии устроился в офис, а потом я и вовсе перестала следить за его жизнью. Ещё в октябре прошлого года мы собирались в его комнате и праздновали его совершеннолетие, а мне уже тогда казалось, что он невероятно взрослый, старше своих лет. Хотя если судить по багажу знаний и опыту, то да, он явно старше меня лет на 5. И вот в этот раз он добыл фальшивый пропуск в общежитие, а я не преминула воспользоваться случаем и устроить ему небольшое интервью за игрой в карты. Как он вышел на рынок, с чего начинал, чем занимается сейчас. И начинал он с создания флэш-баннеров в 8 классе, и деньги за это стал рубить уже в 9 классе. И для наработки портфолио он участвовал во всевозможных конкурсах, и победил он в одном, а потом ездил в Питер получать денюжку за него. Самый важный совет, который он дал мне: "Ебашь! Задроть что есть силы и добьёшься успеха". У меня нет причин не доверять этому человеку относительно развития в профессиональном плане.
А следующую после этого ночь я провела под знаменем «Code Geass: Lelouch of the Rebellion R2». Устроили с Катей аниме-марафон, просмотрели за ночь весь второй сезон с 6 вечера до 5 утра. Давно порывались это сделать, т.к. я пару раз смотрела первый сезон, а брат мне упрямо твердил, что "Первый сезон Лелуша без второго - ни о чем". И правда. После каждой серии мы открывали рты и спрашивали, что за жесть происходит. В общем, душевная ночь. Я пила Adrenaline Rush и была бодрячком, а в 23 часа мы вышли в KFC взять перекусить. Люблю выходить ночью на улицу.
К слову, ровно через неделю (т.е. в субботу) мы снова сидели в её квартире и смотрели фильм "Тихоокеанский рубеж". Он меня очень порадовал. Мы скачали в высочайшем качестве, поэтому первые минут 10 обращали внимание только на мельчайшие детальки. Вообще создавалось ощущение, будто это документальный фильм, настолько живой была картина. А потом привыкли и затянуло. Катя до этого отзывалась об этом фильме с большим воодушевлением и пару раз рекомендовала мне его, к тому же режиссер этого фильма Гильермо дель Торо продюссировал мультфильм "Книга жизни", который уже вышел в прокат, но до России дойдет только в феврале. Так как Катя часто упоминала его, я решила всё-таки однажды посмотреть фильм. А вот другу он не очень понравился, говорил мне, что ожидал большего. Поэтому я изначально не строила надежд, и это помогло мне оценить "Pacific Rim" на 9/10.
Вообще-то мы в субботу собирались делать лабораторные по физике у неё дома. Но она предложила посмотреть фильм, а я была только за. Короче, не вышло с физикой.
К слову о фильмах, в пятницу после единственной пары я поехала в кинотеатр смотреть "Интерстеллар". Один одногруппник сходил на премьеру, затем советовал всем посмотреть. И потихоньку к пятнице я осталась чуть ли не единственной в группе, которая этот фильм не видела. И я решила не ждать, пока фильм зальют на торренты. И правильно сделала. Это было... чудесно. Все три часа пролетели незаметно. Подумала, что конец мог бы быть более мрачным, но для бестселлера это явно то, что нужно. МакКонахи - невероятный актёр, и эта роль идеально подходит именно ему. А на моменте со стыковкой не только я напряглась и вжалась в кресло. Я старалась по ходу фильма не задавать себе вопросов, связанных с физикой, потому что я, во-первых, в ней практически не шарю, а во-вторых я пришла смотреть художественный фильм, а не документалку с претензией на достоверность. Ещё очень порадовало, что на первом плане в сюжете была линия взаимоотношений между отцом и дочерью, родительская любовь, а не любовь двух полов, которую отчаянно засовывают в большую часть выпускающихся фильмов. И роботы с их необычной конструкцией. *__* Короче, я в восторге. 10/10.
Пишу о роботах и вспоминаю фильм, увиденный мельком недавно. Это как раз был документальный фильм о японских роботах. Они подвижные, они выглядят практически как люди (но всё-таки немного криповато), они поразительны. Фильм этот увидела на выставке, посвященной образованию в Японии. Опять же, занесло нас туда с Катей. Мы посидели за 4 столиками из 5, пообщались с настоящими японцами через переводчиков (а на один вопрос Катя смогла ответить по-японски, ибо сейчас изучает его в течение нескольких месяцев), а также с русскими, которые ездили по образовательным программам в разные префектуры Японии. Мало того, что это было очень интересно, так мы еще и с каждого стола срубили немало ништяков вроде японских вкусностей и различной полиграфии. :3