• Авторизация


Паштет. 17-07-2012 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Паштет.

Давно уже я его не готовила. Многое забывается. А тут вспомнила, да и решила - положу-ка я в свою копилочку еще один бабушкин рецепт. Лишним не будет.

[показать]

[показать]

Продукты.

Куриная или утиная печень - 0,5 кг.

Фарш говяжий - 300 г.

Грибы свежие или мороженые - 300 г.

Лук репчатый - 300 г.

Морковь - 300 г.

Масло сливочное - 300-400 г.

Мускатный орех молотый, перец белый и черный, соль, сладкое красное вино - 100 г. мед - 1 ст.ложка без верха.

 

Печень промыть, срезать жилки и протоки, откинуть на сито - стечь.

[показать]

Лук, морковь очистить, мелко нарезать.

Грибы промыть, разморозить.

Все обжаривать отдельно, на сливочном масле - печень, грибы, лук с морковью, фарш.

[показать]

Все сложить в миску.

[показать]

Добавить специи, мед, вино.

Моя бабуля пропускала все через мясорубку, потом протирала через металлическое сито. Но в наше время нам существенно облегчает работу блендер. Так что взбиваем все блендером хорошенько.

[показать]

Вот по поводу меда. Мне  нравится слегка сладковатый привкус паштета. Мед дает нежный такой, приятный оттенок. Но это - дело вкуса. Можно его и  не добавлять.

Далее - взбитую до почти однородности, массу складываем в горшок. Заливаем парочкой столовых ложек  растопленного сливочного масла и ставим в духовку на час. Запекать при т. 180 градусов.

Вынуть из духовки. Полностью остудить и  поставить в холодильник.

Советую все-таки пару суток выдержать. "Вызревший" паштет становится очень-очень вкусным.

[показать]

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет. | RitaSid - Дневник Брахмапутра | Лента друзей RitaSid / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»