Охладиться и просто полакомиться можно, приготовив дома самостоятельно Мороженое из арбуза .
Ингредиенты:
Мякоть арбуза – 500 г
Сахар – 200 г
Шоколад натуральный – 100 г
Фисташки очищенные – 60 г
Цукаты апельсиновые или тыквенные – 100 г
Корица – порошок
Приготовление мороженого из арбуза:
Мякоть арбуза порезать кусочками, убрать все семена и измельчить в миксере.
Арбузное пюре в отдельной емкости смешать с сахаром. Переложить смесь в мороженицу и включить в рабочий режим на 30 минут. В случае, если нет мороженицы, поместить смесь в морозильную камеру на 3 часа, при этом каждые 30 минут необходимо доставать и взбивать смесь.
Когда мороженое будет вязким, необходимо добавить в него, нарезанные кубиками цукаты, измельченный шоколад и порезанные фисташки. И последний раз перед подачей поместить мороженое из арбуза в морозильную камеру , чтобы оно полностью затвердело.
Готовое мороженое из арбуза можно сервировать. Приятного аппетита!
Совет:
Узнай, как легко приготовить салат с арбузом, фетой и маслинами