• Авторизация


Макароны по - быстрому 17-07-2012 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Макароны по - быстрому

[показать]

[показать]
[показать]
Пять минут, минимум продуктов, но обычные макароны производства становятся итальянскими. Только не проглотите язык...
Подготовьтесь: очистите чеснок (2 дольки), порежьте ветчину (350 г), натрите сыр (75 г), отделите желтки 4-х яиц. Готово? Поехали!

[показать]

Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле (лучше с тефлоновым покрытием), добавить 2 дольки мелко нарезанного чеснока и покачивать над огнем 1 мин.. Добавить 350 г нарезанной мелкими кубиками ветчины (я предпочитаю ветчину посолонее или копченую свинину, но тут кому как нравится) и оставить на 3-4 мин. на слабом огне. Тем временем в миске быстро взбить венчиком 200 - 250 сметаны с 4 яичными желтками, затем быстро добавить ветчину (которая у нас греется с маслом и чесноком) и слегка (!) подогреть на маленьком огне, бережно помешивая. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, иначе желтки свернутся и все пойдет насмарку. Аккуратно добавьте 75 г тертого пармезана . Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны.
Для экстремалов: можно добавить маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), например итальянский Горгонзола (Gorgonzola) или Дор-блю и дать ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.


[показать]



Серия сообщений "макаронные изделия":

Часть 1 - Закуска Шкатулочка
Часть 2 - *Ракушки* с прокруткой
...
Часть 9 - Фаршированные каннеллоне с баклажанами в сырном соусе
Часть 10 - Канеллони с грибами
Часть 11 - Макароны по - быстрому


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Макароны по - быстрому | RitaSid - Дневник Брахмапутра | Лента друзей RitaSid / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»