Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеБыстрое дрожжевое тесто без использования яиц
[450x301]
Очень простой и быстрый способ приготовления дрожжевого теста без яиц.Выпечка из этого теста получается очень мягкая, пышная и вкусная.Можно использовать во время поста!
Мука пшеничная - 4 ст.л. без горки + 550 гр
Вода тёплая - 300 мл
Дрожжи быстрые - 7 гр (1 ст.л.) или свежие - 21 гр
Сахарный песок - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 80 мл
В миску налить тёплую воду, добавить 4 ст.л. муки, сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут.За это время смесь должна начать подниматься, пузыриться, т.е. дрожжи должны начать "активничать".Добавить соль, растительное масло и небольшими частями оставшуюся муку (~ 550 гр), каждый раз тщательно перемешивая.Муки нужно добавить столько, чтобы получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто.Возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.
Использовать тесто можно сразу после замеса. Пирожки (пироги) поднимаются уже в духовке и получаются достаточно пышными и очень мягкими. При желании можете выдержать уже сформированные пирожки (пироги) на противне около 30 минут, но в целом, пока лепишь последний пирожок, все остальные уже достаточно поднимутся.
http://recepti-s-foto.ru/