Ну не хотелось мне просто так, традиционно, посыпать, намазать и изжарить эти большие окорочка. Решила сдобрить их грибной начинкой. Получилось очень хорошо. Мясо сочное, вкусное и еще с грибами.
А начиналось все с таких ингредиентов:
- 2 куриных окорочка
- 1 лук
- 1 морковь
- 150г белых мороженых грибов
- приправы для курицы и для грибов, соль
- масло сливочное или растительное (1 ст. ложка)
На масле обжарим грибы с луком и морковью. Приправим их и посолим.
У окорочков отделим кожу от мякоти в виде кармана. Ложкой вложим туда грибы. Зашивать и закалывать не надо, кожа хорошо держит начинку.
Солим и приправляем окорочка и выкладываем их на противень. Ставим в духовку на 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.
Достаем их из духовки вот такими румяными, пахнущими грибами.
Приятного аппетита!