• Апельсины (средние) — 2 шт
• Творог — 150-200 г
• Сливки (лучше жирные) — 200 мл
• Сахарный песок — 3/4 стак.
• Крахмал — 1,5 ст. л.
• Вода — 1 стак.
• Шоколад (для украшения)
1. Апельсины моем, обдаем кипятком, чтобы цедра не горчила.
2. Взбиваем сливки до "пиков", добавляем творог, 1/4 стак.сахара, еще раз взбиваем.Сливки лучше брать 33%, но у меня таких не оказалось.
3. натираем цедру апельсина на терке, измельчаем мякоть в блендере с сахаром. Не забываем вытащить косточки.
4. В кастрюле смешиваем стакан воды с 1,5 ст.л. крахмала, добавляем апельсиновую смесь. Варим несколько минут до загустения на медленном огне. Остужаем.
5. В бокалы выкладываем слоями творожную смесь, чередуя с апельсиновой.
6. Чтобы было красиво, апельсиновую лучше наливать поближе к стенкам бокала.
7. Сверху украшаем тертым шоколадом.
[700x525]