• Авторизация


Блины и оладьи 08-07-2012 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Блины и оладьи

Блины и оладьи


[400x320]

Для приготовления хороших блинов нужны мука, молоко или что-то кисломолочное, яйца, любое масло и проверенная сковородка. А также определенная сноровка, час свободного времени и хорошее настроение. Сковородка может быть чугунная или современная (с антипригарным покрытием). Не слишком легкая, чтобы не перевернулась, и не особенно тяжелая, с удобной ручкой, чтоб рука потом не отваливалась. Подобрать сковороду можно только эмпирическим путем, совершая ошибки в виде «первого блина». Но уж когда вы остановите выбор на конкретной сковороде, его и придерживайтесь, и блины с каждым разом будут становиться все лучше – нет предела совершенству. 

Ингредиенты: 

(на 4 порции)

Для теста: 

Яйца – 4 шт.

Молоко жирностью 2,5% - 700 мл

Мука – 250 г

Масло сливочное – 70 г

Соль - ½ ч. ложки

Масло топленое или растительное 

Для начинки: 

Грибы, икра, орехи, яблоки, курага, сыр, ваниль, корица, перец, соль, масло, мед, яйца, сметана, джем, изюм, яйца вареные, зеленый лук. 

Способ приготовления: 

В большой кастрюле соединить яйца, муку, молоко, соль. Тщательно перемешать миксером или венчиком.

Накрыть и оставить на 30 минут, чтобы мука набухла.

В микроволновой печи или просто на сковородке на небольшом огне растопить сливочное масло. Добавить масло в тесто и перемешать. Если тесто кажется Вам слишком густым (например, слишком медленно стекает с ложки), долейте минеральной воды или молока и снова перемешайте миксером.

На сильном огне хорошенько разогреть сковороду, смазать небольшим количеством топленого или растительного масла и налить чуть меньше половника теста.

Наклоняя сковородку круговым движением в разные стороны, дать тесту распределиться по всей поверхности и поставить сковороду на огонь.

Как только края блина начнут зарумяниваться, а тесто перестанет блестеть, аккуратно провести тонкой лопаткой по окружности сковороды, отделяя края блина, поддеть его и перевернуть на другую сторону. Готовить 20-30 секунд, затем переложить в глубокую тарелку, а еще лучше в кастрюлю и накрыть крышкой. Держать блины в кастрюле под крышкой до подачи, а подавать сразу, как только допечется последний блин.

a-litvin.livejournal.com/91760.html#cutid3

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины и оладьи | RitaSid - Дневник Брахмапутра | Лента друзей RitaSid / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»