Автор: Няма
В течении многих лет я пробовал различные способы приготовления тыквы, и должен отметить, что этот – один из самых достойных. Хотя я привожу тосканский рецепт, вкус этого блюда несколько напоминает традиционные английские чатни. Если тыкву запечь описанным ниже способом, её можно подать в качестве закуски, положить в суп, или перемешать с пастой, или сервировать как гарнир к мясу. Сорта тыквы, которые хорошо запекаются, это – луковая тыква(у неё жёсткая оранжевая кожица), и эйкорн (её кожица серовато-оранжевого цвета, она более вытянутой формы). Относительно местных сортов тыквы, лучше подходящих для запекания, если вы не уверены, проконсультируйтесь у продавцов на рынке. © Джейми Оливер.
Нам понадобится: 1 крупная тыква сорта butternut (похожа на большую грушу с оранжевой кожицей
[показать] )
1 сушёный красный перчик чили
морская соль, свежемолотый перец
1 большая горсть листьев шалфея (я использовала сушёные листья)
1 большая палочка корицы, поломать на кусочки (у меня молотая)
оливковое масло
Ну и пару слов от себя.
Тыква получается остренькая, снаружи хрустящая и мягкая внутри. Сорт можно брать любой, но толстую кожу стоит счищать.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рецепты Джейми Оливера":
Часть 1 - Суп Маллигатони
Часть 2 - Лимонный пудинг
Часть 3 - Запечённая тыква (zucca al forno)
Часть 4 - Курица тушеная по-охотничьи
Часть 5 - Баклажаны по-пармски
...
Часть 26 - Жить вкусно с Джейми Оливером. 3 серия
Часть 27 - Жить вкусно с Джейми Оливером. 2 серия
Часть 28 - "Жить вкусно с Джейми Оливером. 1 серия"