Это цитата сообщения
Kasly Оригинальное сообщениеКесадийя с курицей
[показать]
Ингредиенты :
Куриное филе – 300гр
Лук репчатый – 1 головка
Сыр монтерей (или чеддер) – 100гр
Тортилья – 2шт
Сливочное масло
Сахар – 1ч.л.
Кинза – маленький пучок
Кумин, орегано – 1/2 ч.л.
Молотая сушеная сладкая паприка – 1ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 4-5 ст.л. + 2ст.л для жарки лука
Приготовление:
Приготовить маринад для курицы: смешать кумин, орегано, паприку, мелко рубленые листья кинзы и измельченный чеснок. Заправить специи растительным маслом.
Куриное филе разрезать на 2 тонких пласта и нарезать полосками.
Замариновать курицу со специями и убрать в холодильник на 30мин.
[показать]
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле под крышкой до мягкости. Добавить сахар и перемешивать до растворения сахара (так получится вкусный карамелизированный лучок).
Курицу выложить на сковороду и обжарить при постоянном помешивании на сильном огне до готовности (главное не пережарить, чтобы мясо оставалось сочным).
Натереть сыр на мелкой терке.
Тортилью слегка подогреть на сухой сковороде или в микроволновке (это делается, чтобы она лучше сворачивалась).
На половину тортильи выложить тонким слоем сыр, затем лук, мясо и снова сыр.
[показать]
Лепешку сложить пополам и обжарить на сливочном масле с 2-х сторон.
[показать]
Разрезать кесадийю на треугольники и подавать с соусами: гуакамоле и сальсой.
[показать]
Рецепт взят отсюда