• Авторизация


Помидоры консервированные и много-много другого 31-05-2012 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения пантрера Оригинальное сообщение

Помидоры консервированные и много-много другого

Консервирование

Томаты потрясающе хороши и в свежем виде – сочные, острые, сладкие, они служат основой для огромного количества рецептов. А консервированные помидоры станут великолепной закуской, а также изысканным добавлением к любому блюду.


Помидоры, консервированные в желе

Оригинальный рецепт поможет раскрыть знакомый вкус маринованных помидор с новой стороны.

Ингредиенты:

  • Помидоры небольшого размера – 2 кг.
  • перец горошком – 3 шт.
  • лук - полкилограмма
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лавровый лист – 2 шт.
  • петрушка, укроп
  • вода – 1,5 литра
  • полстакана сахара
  • 25 гр. желатина
  • 2 стол. лож. соли

Приготовление:

Порезать кольцами лук, помидоры наколоть в нескольких местах зубочисткой. Банки простерилизовать, уложить на дно специи, затем – помидоры, зелень и лук слоями.
Подготовить заливку: желатин подержать 40 минут в холодной воде. Вскипятить остальную воду сахаром и солью, затем добавить желатин и дождаться, пока он растворится. Эту смесь не кипятить!
Получившейся заливкой наполнить банки, простерилизовать 10 минут, закатать, укутать. Хранить помидоры в холоде.


Томаты в собственном соку

Помидоры, маринованные в собственном соку, обладают очень насыщенным вкусом. А сок из банок с заготовками – отличная основа для приготовления томатного напитка.

Ингредиенты:

  • Помидоры разного размера – 5 кг.
  • 2 стол. лож. сахара
  • соль – 3 стол. лож.

Приготовление:

Помидоры небольшого размера промыть, наколоть зубочисткой, уложить в банки плотно. Крупные помидоры порезать, положить в эмалированную посуду, разогреть, но не кипятить. Затем протереть эту массу, добавить сахар, соль и залить помидоры в банках. Стерилизовать 20 минут.


Помидоры маринованные резаные

Подобный способ заготовки помидор позволяет им хорошо пропитаться рассолом и стать еще вкуснее и насыщеннее.

Ингредиенты: (расчет на 3 литра воды)

  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Помидоры
  • соль – 150 гр.
  • уксус – 1 стол. лож.
  • сахар – 170 гр.
  • лук репчатый.
  • зелень

Приготовление:

Порезать помидоры любым способом – вдоль или поперек. Заложить в подготовленные банки, сверху прикрыть колечками лука и зеленью. Подготовить маринад из воды, соли, уксуса и сахара. Залить помидоры маринадом, стерилизовать 7 минут, закатать.


Помидоры ароматные

Если замариновать помидоры с листьями фруктовых деревьев и кустарников – вкус блюда от этого только улучшится!

Ингредиенты: (расчет на 3 литра)

  • Помидоры – 2 кг.
  • перец горошком – 7 шт.
  • листья вишни, смородины
  • чеснок – головка
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соцветия укропа
  • уксус – 1 стол. ложка
  • полстакана сахара
  • 2 стол. лож. соли

Приготовление:

В стерильную банку заложить зелень, листья, перец, чеснок, сверху – вымытые помидоры. Нагреть полтора литра воды, растворить соль, сахар и прокипятить. Затем залить маринадом помидоры. Дать постоять несколько минут, после этого маринад слить и еще раз прокипятить. Всего нужно сделать три таких заливки.
Во время последнего кипячения добавить уксус, залить помидоры и закатать. Дополнительной стерилизации заготовка не требует.


Помидоры в яблочной заливке

Еще один оригинальный рецепт, в котором удивительно гармонично сочетаются острота помидор и легкая кислинка яблочного сока. Сахар в это блюдо не добавляется.

Ингредиенты: (расчет на 3 литра)

  • Помидоры – 2 кг.
  • Яблочный сок – 1,5 литра
  • соль – 2 стол. ложки

Приготовление:

Помидоры наколоть зубочисткой, уложить в подготовленные банки. Залить дважды горячим кипятком (выдерживать 5 минут).
Подготовить маринад: вскипятить яблочный сок с солью. Залить маринадом помидоры. Стерилизовать банки 25 минут, закатать.


Соус томатный домашний

Соус для риса, макарон и других блюд можно вполне приготовить самостоятельно, если следовать этому рецепту.

Ингредиенты: (расчет на 1 литр готового соуса)

  • Помидоры – 2 кг.
  • перец горошком – 6 шт.
  • гвоздика – 5 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • корица
  • уксус (концентрированный) – 3 чайн. лож.
  • стакан сахара
  • 2 стол. лож. соли

Приготовление:

Томаты для приготовления этого блюда должны быть очень спелыми. Нарезать их дольками, варить приблизительно 10 минут, мешая.
Массу протереть, добавить соль и сахар, проварить еще раз. Пряности лучше завернуть в марлю и опустить в пюре во время варки, затем вынуть. Перед закладкой в банки добавить уксус.
Пол-литровые банки с соусом стерилизовать 20 минут.

Рекомендуем так же:


Салат "Долька апельсина" 
Салат "Долька апельсина"
Салат "Виноградная гроздь" 
Салат "Виноградная гроздь"
Гусь Рождественский 
Гусь Рождественский
Новогодняя композиция 
Новогодняя композиция
Маринованные помидоры 
Маринованные помидоры
Консервирование перца 
Консервирование перца
Консервирование огурцов 
Консервирование огурцов
Консервирование грибов 
Консервирование грибов

  • Консервирование



  • Очень вкусные салатики
    Салат "Долька апельсина" 
    Салат "Долька апельсина"
    Салат с манго и курицей 
    Салат с манго и курицей
    Салат "Ромашка" 
    Салат "Ромашка"
    Салат Каприз 
    Салат Каприз
    Вкусные рецепты от друзей
    Вкусные закуски
    Селедочное масло 
    Селедочное масло
    Круассаны слоеные 
    Круассаны слоеные
    Салат Каприз 
    Салат Каприз

  • http://www.pokushay.ru/2010/04/28/konservirovanie-pomidor.html
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
    Комментарии (1):


    Комментарии (1): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Помидоры консервированные и много-много другого | RitaSid - Дневник Брахмапутра | Лента друзей RitaSid / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»