• Авторизация


ЛИМОННЫЙ КЕКС 31-05-2012 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ЛИМОННЫЙ КЕКС


[показать]


Автор chadeyka, источник http://community.livejournal.com

Вместо лимона можно взять апельсин, а вместо коньяка - куантро )

Обычный классический кексик, к чаю, с лимонным ароматом, нежнейший и вкуснейший! Тесто вам наверняка знакомо, на этой основе я люблю печь фруктовые пироги. Главное условие пышности - комнатная температура ингредиентов, тогда вы сможете все как следует взбить. Если не уверены в своих силах - добавьте половину чайной ложки разрыхлителя в муку.

200 грамм масла и 150 грамм сахара взбейте в однородную светлую массу (на максимальной скорости 2 минуты), желательно, чтобы сахар растворился.

[показать]

Добавьте по одному 4 яйца, каждый раз тщательно взбивая, чтобы масса густела и была похожа на масляный крем.

[показать]

Всыпьте натертую цедру одного лимона, добавьте чайную ложку коньяка и всыпайте просеянную муку (200 грамм), мешая миксером на низкой скорости.

[показать]

Муку добавляйте несколькими порциями.

[показать]

Форму надо выстелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложите тесто и пригладьте поверхность.

[показать]

Пеките при 180С около 40 минут, или пока лучинка не будет выходить сухой из середины. Если вы хотите, чтобы кекс не треснул - пеките в более низкой круглой форме, или круглой форме с отверстием (для кексов), или при более низкой температуре. Лично я пеку в прямоугольной форме ради этой трещинки. Она получается из-за того, что корочка уже готова, а внутри еще влажно, и горячий пар разрывает поверхность.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
RitaSid 01-06-2012-18:23 удалить
Ответ на комментарий ГАЛИНАВОЛКОВАЯ # Пожалуйста


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИМОННЫЙ КЕКС | RitaSid - Дневник Брахмапутра | Лента друзей RitaSid / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»