Это цитата сообщения
Velessa_JeM Оригинальное сообщениеТортики без выпечки
Опубликовала Майя Молодежникова
Не знаю, чей рецепт, но вкусненько.
[480x360]
[480x360]
Состав:
1пачка сметаны -400г.
2/3 стакана сахарного песка
Печенье "Рыбки" - 300г.
Желатин 55г.
Ягоды сколько поместится на дно формы
Приготовление:
Желатин замочить в стакане кипяченой холодной воды. Дать набухнуть, потом нагреть, до полного растворения (не кипятить!).
в форму. Сметану смешать с сахаром до полного растворения добавить желатин. Дно формы выложить ягоды, сверху печенье залить сметанной смесью.
Закрыть пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.
Источник
Или можно испечь обычный бисквитик, порезать кусочками и вперемешку с ягодками залить.
[показать]
Замачивать желатин лучше либо в молоке, либо в фруктовом соке или компоте, не будет привкуса водянистости. Я кладу желатин из расчёта 40гр на 0,5 кг сметаны.
Рецепт для простейшего бисквита:
Обычно я кладу 5 яиц,
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки с горой,
ни соды, ни разрыхлителя не надо.
Бисквит классический:
4-5яиц+200г. сахара (тонкий стакан), взбить миксером пока не увеличится в 2 раза и станет густой массой+200гр. муки (тонкий стакан и муку лучше просеять, обогатится кислородом), муку добавлять частями и перемешивать вилкой сверху вниз. Ваниль по вкусу. Форму смазать маслом или маргарином. Выпекать при температуре 200градусов.
Бисквитное тесто не любит встряхиваний и резкой смены тампературы, поэтому духовку не открывать пока не подойдет-увеличится в размерах в 2 раза и прожирится верх. Это можно наблюдать через стекло духовки. Я еще определяю, как от бортика формы отошло. тагда можно открыть духовку и спичкой или шпажкой проткнуть бисквит. Если спичка сухая и ничего не прилипло-готово.
таким тестом можно заливать любые фрукты, ягоды. Когда испеченный бисквит вынимаете. его перевернуть на доску. Далее ваша фантазия.
И еще один рецептик тортика без выпечки.
Мои мужчины сами его делают и с удовольствием уплетают.
Итак:
Пару пачек пряников посвежее (мои любят шоколадные).
Режем вдоль пополам, кружочки перекладываем слоями с бананами и сметаной. Сметану не обязательно брать жирную.
Даже лучше не жирную - пропитает лучше пряники.
Складывайте в форму и в холодильник на 4-6 часов.
Аккуратно переворачивайте на тарелку, посыпайте тертым шоколадом или кокосовой стружкой (не очень сверху получается вид)
Но вкуснятина!!!!! ПРОБУЙТЕ!!!!!
Для тех, кто не любит приторно-сладких тортов. Или можно заливать овсяные хлопья с фруктами(сахар не поднимают!)
Люблю желейные тортики, вот мой рецепт с вафельными коржами: В форму - у меня разъемная для выпечки диаметром 26см, наливаем немного желе из сметаны, берем вафельный корж., сверху любые фрукты можно положить, опять желе, опять корж и так повторять слои, сверху украшаем и заливаем прозрачным желе.
Желе из сметаны: 2ст.л с верхом желатина замочить в неполном стакане холодной кипяченой воды и оставить до разбухания. Пачку сметаны(500гр)взбить с 1 стаканом сах.пудры и ванилином. Когда желатин разбухнет - ставим на газ и нагреваем до растворения на маленьком огне. Добавляем взбитую сметану.
[показать]
Я непеченый тортик из крекеров делаю немного по-другому.
Для заливки смешиваю сгущенное молоко со сливочным маслом, разогреваю в микроволновке (или на водяной бане) до растворения масла. Разминаю крекеры в крошку (размером с горошины). Крекеры можно взять "рыбки" или "детский крекер", заливаю крошки смесью сгущенного молока с маслом, вымешиваю, перекладываю в форму, утрамбовываю и на полчаса в морозилку.
Выкладываю торт на блюдо, украшаю сверху глазурью:
горький шоколад (почти целая плитка) разогреваю в микроволновке (или на водяной бане), добавляю 3 столовых ложки молока, немного сливочного масла (1 - 1,5 ч. л.) смешиваю до получения однородной массы.
Поверх глазури выкладываю орехи (любые). Тортик получается немного сладким, но газурь из горького шоколада немного уравновесит вкус. Получается довольно бысто и вкусно!