Насладитесь вкусом этого пирога. Отличный вариант завтрака или ужина. Этот, песочный пирог с фаршем и капустой, в приготовлении не сложный. Прекрасное сочетание ингредиентов, придадут ему неповторимый вкус. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
180 г сливочного масла
360 г муки
1 яйцо
2-3 столовые ложки сметаны
1 пакетик разрыхлителя
Щепотка соли
Для начинки:
300 г мясного фарша
150 г брокколи
150 г цветной капусты
1 маленький лоток сливочного сыра
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Соль, специи по вкусу
Приготовление по материалам сайта : harch.ru/pesochnyj-pirog-s-myasnym-farshem-brokkoli-i-cvetnoj-kapustoj-shaxmatnyj/
Для теста
растопленное сливочное масло взбить со сметаной и яйцом
Добавить соль, муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут
Для начинки
фарш смешать с плавленым сыром, измельченным луком, чесноком, солью, специями:
Брокколи и цветную капусту разобрать на крупные одинаковые соцветия. Бланшировать по 3-4 минуты в подсоленной воде с добавлением ложки уксуса
Тесто вынуть из холодильника и руками равномерно распределить по дну и бортикам формы
В полученную выемку выложить подготовленный фарш
Сверху воткнуть в шахматном порядке соцветия брокколи и цветной капусты
Форму поместить в духовку при 180 градусах. Выпекать 15 минут
Затем верх пирога накрыть фольгой
Выпекать еще 20-25 минут
Слегка остудить и освободить от формы.