• Авторизация


Рыбы из соленого теста 20-08-2010 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения besta-aks Оригинальное сообщение

Katra I Нет, это не кулинарный рецепт, поэтому для любителей вкусно поесть здесь явно не "рыбное" место. А вот тем, кто хочет создавать красоту своими руками возможно эта информация подойдет. Тем более, что в этой подборке для наглядности объединены работы нескольких мастеров. Да каких! Смотрите сами.
[показать]

Мастер-класс от мастера Дватая
Рыбки кофейные
 
[показать]

2.
Не знаю надо ли подробно описывать весь процесс, столько уже было об этом написано, но все же фото есть, вот рассказываю. Леплю на толстом картоне формата А4, обернутом фольгой. На нем же и сушу. Остановилась на сушке при комнатной температуре. Результат очень радует, хоть и много времени занимает. Но еще вся жизнь впереди и Страна наша никуда не денется))))))))))) поэтому давайте не будем торопиться. Знаете как грустно получать письма с просьбой спасти рыбок, потому что они начали трескаться и ломаться! И как жалко труд, вложенный с душой и любовью в наших любимцев!!!
[448x305]

3.
Расскатываю вот такой блин)) под шаблон рыбки. Это фото от другой рыбы, но для самого процесса не важно.
[448x330]

4.
Вырезаю по шаблону. Я использую пластмассовый ножик из набора для пластелина. Из головы вылетело как называется))). Если края получились не ровные - шероховатые, пройдитесь по ним влажной кисточкой, все будет гладко.
[448x336]

5.
Рисую на шаблоне чашечку. Иголкой или тонким шилом прокалываю тесто сквозь бумагу по контуру рисунка.
[448x336]

6.
Ножом прорезаю тесто уже по точкам. И немного раздвигаю края прорези.
[448x336]

7.
Это я на кусочке теста пробовала. Края потом можно сгладить влажной кисточкой.
[393x302]

8.
Вторую сразу лепила. Поэкспериментировала с плавниками. Легко детали крепятся, если смочить их водой.
[448x336]

9.
К сожалению дальше забыла про фотоаппарат. И вспомнила вот на этом этапе))) Когда наша чашечка прорезана, лепим глазки, добавляем кофейных зернышек, но так чтоб они не приклеились. И отправляем сушиться. 1 мм теста сохнет 1 день. Рыбы сохли 2 недели.
Высохшую рыбу крашу в коричневый цвет. Хорошо прокрашиваю все прорези. Белым их подчеркиваем.
[448x336]

10.
И далее примерно так, как я описывала в своем прошлом МК.
[448x336]

11.
Очень мне самой нравится как чашечка получилась. Тесто не подвело)))
[336x373]

12.
Весь кракелюр на этой рыбе закрасила))). Красила эти две рыбы вместе, потому такие одинаковые))))))))))
[336x448]

13.
Вот поближе, за качество фото извиняюсь))) Я обнаружила , что мой ноутбук искажает цвета. А фото выбираю то на нем))
[407x312]

14.
  [422x336]

15.
Вот так ибуду теперь думать, какая лучше фотография передает цвет))
[448x336]

16.
Когда рыбка подсохла клеем глазки из кофе.
[368x336]

Вот что то такое у меня получилось.
 
И два мастер-класса от мастера ANAID
"Мамочка"
  [360x480]

2.
лепим форму рыбы на неё маленькие рыбёшки,и скалкой слега прокатываем,доделываем мелкие детали,глазки(маленькие шарики и продавливаем),ротики и хвостики(продавливаем)
[520x390]

3.
покраска:в местах углубления тёмным цветом
[520x390]

4.
затем цветом посветлее промакиваем и протираем мочалкой для посуды
[520x390]

5.
делаем ещё один цвет(светлый)и глазки
[520x390]

6.
  [360x480]

7.
  [520x390]

8.
делаем сборку всех рыбёшек и мамочка готова
[360x480]

9.
  [360x480]

 Гарантия успеха в финансовых делах от ANAID  [360x480]

2.
делаем форму рыбы и лепим кружочки,колбаски(ротик),в средине кружочков продавливаем углубление палочкой для ушей,в большие вдавливаем копейки
[520x390]

3.
берём любой цвет(у меня коричневый)и покрываем всю поверхность
[520x390]

4.
затем мочалочкой для посуды протираем и промакиваем вторым цветом(у меня серебреный)
[520x390]

5.
подрисовываем глазки светлым и денежная рыбёшка готова
[520x390]

6.
  [520x390]

 
Источник stranamasterov.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
В стране мастеров живут замечательные взрослые и детки,там так много интересного для УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ людей,причем всегда поделятся опытом!!!
yarisa 20-08-2010-23:24 удалить
Ух ты!!! ЗДОРОВСКО!!!
Lemon_Jam 22-08-2010-12:20 удалить
Ответ на комментарий yarisa # yarisa, Вот и я под впечатлением. Хотя сама лепить не люблю, но глядя на этих рыбок даже как вдохновилась.
Lemon_Jam 22-08-2010-12:20 удалить
Ответ на комментарий СЕВЕРНАЯ_ТАТЬЯНКА # СЕВЕРНАЯ_ТАТЬЯНКА, Спасибочки, я туда периодически заглядываю.
Рыбки-чудо! А тесто по какому рецепту лучше делать или готовое что-то берётся?
Lemon_Jam 24-09-2010-14:32 удалить
Ответ на комментарий Коваленко_Ирина # Коваленко_Ирина, Ой, пропустила коммент... Вот один из рецептов, для изготовления солёного теста: 1 стакан муки и 1 стакан соли перемешать. Многие мастерицы рекомендуют добавлять растительное масло или крем для рук (примерно 1 ст.л.), что придаёт некую дополнительную пластичность солёному тесту. Затем влейте 125 мл воды (объём примерный, т.к. количество воды может зависеть от вида муки, которую Вы взяли для теста). Перемешайте эту массу вновь ложкой, а потом вымешивайте руками до однородной консистенции. Некоторые используют для этой цели миксер. Кстати, воду, можно заменить киселём, сваренным из картофельного крахмала ( 1ст.л. крахмала растворить в 1/2 стакана холодной воды. Затем влить в эту жидкость помешивая ещё 1 стакан вскипевшей воды. Когда кисель загустеет и станет прозрачным, снять с огня. получили клейстер). От такой замены, тесто только выиграет - оно становится более пластичным. Только не переусердствуйте! Если тесто получится слишком мягким, вымешайте его с небольшим количеством смеси муки и соли дополнительно. Солёное тесто должно быть плотным. Солёное тесто рекомендуется на 2-3 часа поместить в холодильник, в полиэтиленовом пакете. Там же его можно просто хранить для дальнейшего использования. Теперь можно лепить! Лучше лепить на протвине или доске - это хорошее место для высыхания. Сама же сушка осуществляется при температуре +80С в духовке, в течение часа, либо на батарее (в зимний период). Длительность просушивания зависит от толщины фигурки. Если вам нужно цветное солёное тесто, то его можно окрасить либо на этапе вымешивания, используя пищевые красители или гуашь, что удобно при работе с маленькими детьми; либо раскрашивать уже готовое изделие после полного высыхания.
maristew 10-01-2011-18:08 удалить
Шедеврально!!!!! Спасибо большое за МК!!!
Lemon_Jam 11-01-2011-16:10 удалить
Ответ на комментарий maristew # maristew, Очень рада, что оказалась инфа интересной.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбы из соленого теста | Lemon_Jam - Дневник Lemon_Jam | Лента друзей Lemon_Jam / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»