• Авторизация


Баклажаны квашенные по-грузински 19-01-2012 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Баклажаны квашеные - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Баклажан — 3 кг, нарезанной зелени сельдерея — 1 стакан, петрушки, чабера и укропа - 1/2 стакана, чеснока — 50 г, соли - 1 1/2 ст. ложки; стручковый перец — по вкусу 
=================================================

 

Не очищенные от кожуры небольшие длинненькие баклажаны хорошо промыть холодной водой и сделать в каждом продольный надрез длиной в 3—4 см. Затем положить баклажаны в кипящую воду и, дав покипеть 7—10 минут, переложить в посуду с холодной водой на 20-30 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

В кипящую воду (4 стакана) положить веточки сельдерея; через 3—5 минут вынуть и остудить. В кипящий отвар всыпать соль, дать закипеть, а потом остудить.

Мелко нарезать зелень (сельдерей, петрушку, чабер, укроп), чеснок, стручковый перец, все это хорошо перемешать с солью, затем нафаршировать этой смесью баклажаны через надрезы, заложить плотно в банку, залить остуженным рассолом (рассол должен покрывать баклажаны), придавить чистым деревянным кружком с Гнетом, которым может служить большой, хорошо вымытый плоский камень, затем покрыть чистой тканью, хорошо закупорить банку и поставить в сухое прохладное помещение.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны квашенные по-грузински | Erkorzhuk - Erkorzhuk | Лента друзей Erkorzhuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»