• Авторизация


Картофельный штрудель 15-01-2012 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Все привыкли к сладким, так называемым, десертным штруделям с начинкой из фруктов, ягод, творога и т.д. Но существует достаточно большая категория других видов этого блюда австрийской кухни. 

Готовится такой картофельный штрудель просто, но достаточно долго, ведь сначала нужно порезать и сварить картошку, обжарить ее, замесить и раскатать тонко тесто и только потом уже свернуть рулет, приготовления которого нужно дожидаться еще около часа. Зато по итогу вы получите очень вкусный пирог-рулет, который можно подавать с овощами или бульонами 

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука 230 г.
  2. Растительное масло 30 мл.
  3. Вода 40 мл.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Соль

Для начинки:

  1. Картофель около 1 кг
  2. Соль по вкусу
  3. Перец черный молотый
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Чеснок 1 зубец
  6. Растительное масло 2 ст.л.
  7. Сливочное масло 50 г.
  8. Мускатный орех

Приготовление:

  1. Картошку очистить, порезать мелкими кубиками и выложить в кипящую подсоленную воду. Варить 12-15 минут с момента закипания.
  2. Лук и чеснок мелко порезать.
  3. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
  4. К луку выложить картофель и жарить до легкой корочки, посолить, поперчить, и приправить мускатным орехом. Остудить.
  5. Высыпать муку в высокую емкость, сделать в центре углубление.
  6. Яйцо разбить в чашку, слегка взболтать его вилкой, посолить и добавить воду и растительное масло, перемешать.
  7. Полученную жидкость вылить в углубление в муке, замесить густое тесто.
  8. Тесто накрыть полотенцем или миской и оставить на столе на 30-40 минут.
  9. Тесто выложить на чистое хлопковое полотенце, присыпать мукой и тонко раскатать (у меня получился прямоугольник размером 35х55 сантиметров).
  10. На тесто выложить картофельную начинку, распределить ее по всей поверхности, оставляя один край теста свободным.
  11. При помощи полотенца свернуть тесто в рулет и переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  12. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-45 минут.

Источник http://zefira.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный штрудель | Erkorzhuk - Erkorzhuk | Лента друзей Erkorzhuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»