[показать]
Все привыкли к сладким, так называемым, десертным штруделям с начинкой из фруктов, ягод, творога и т.д. Но существует достаточно большая категория других видов этого блюда австрийской кухни.
Готовится такой картофельный штрудель просто, но достаточно долго, ведь сначала нужно порезать и сварить картошку, обжарить ее, замесить и раскатать тонко тесто и только потом уже свернуть рулет, приготовления которого нужно дожидаться еще около часа. Зато по итогу вы получите очень вкусный пирог-рулет, который можно подавать с овощами или бульонами
Ингредиенты:
Для теста:
-
Мука 230 г.
-
Растительное масло 30 мл.
-
Вода 40 мл.
-
Яйцо 1 шт.
-
Соль
Для начинки:
-
Картофель около 1 кг
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый
-
Лук репчатый 1 шт.
-
Чеснок 1 зубец
-
Растительное масло 2 ст.л.
-
Сливочное масло 50 г.
-
Мускатный орех
Приготовление:
-
Картошку очистить, порезать мелкими кубиками и выложить в кипящую подсоленную воду. Варить 12-15 минут с момента закипания.
-
Лук и чеснок мелко порезать.
-
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
-
К луку выложить картофель и жарить до легкой корочки, посолить, поперчить, и приправить мускатным орехом. Остудить.
-
Высыпать муку в высокую емкость, сделать в центре углубление.
-
Яйцо разбить в чашку, слегка взболтать его вилкой, посолить и добавить воду и растительное масло, перемешать.
-
Полученную жидкость вылить в углубление в муке, замесить густое тесто.
-
Тесто накрыть полотенцем или миской и оставить на столе на 30-40 минут.
-
Тесто выложить на чистое хлопковое полотенце, присыпать мукой и тонко раскатать (у меня получился прямоугольник размером 35х55 сантиметров).
-
На тесто выложить картофельную начинку, распределить ее по всей поверхности, оставляя один край теста свободным.
-
При помощи полотенца свернуть тесто в рулет и переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
-
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-45 минут.
Источник http://zefira.net