Из серии «приползла я с работы». И никакого экстремизма. Рецептик знакомый с детства – только в советские времена сливки заменяли сметаной, а свежую помидорку зимой заменяли на томат-пасту. В общем, делов-то на пять минут! Но за эти пять минут у нас получится вкусный ужин… А говядина, несмотря на столь быстрое ее приготовление, все равно получится очень мягкой, потому что натирание мяса горчицей придает мясу не только вкус и запах, но и делает его очень мягким и нежным. Сейчас, чаще всего, горчицу добавляют к мясу позже, на этапе приготовления соуса. А я уже не в первый раз предлагаю вам намазать мясо горчицей перед жаркой.
Ну, в общем, ничего нового в плане кулинарии я не скажу, ничего особо оригинального не предложу. Так, повседневный быстрый рецептик. У меня в блоге таких много. Прям впору делать новый раздел: "Блюда быстрого приготовления"
Нам понадобится:
600 гр. говядины, порезанной кусочками
1 большой помидор
1 стакан сливок
2 ст/л растительного масла
2 ст/л сливочного масла
2 ст/л муки
2 ч/л готовой горчицы
Соль, специи
Мясо, нарезанное кусочками, перемешиваем с солью, специями, горчицей. Если есть время, то можно дать мясу немножко постоять, если нет, то сразу можно начать готовить. Обваливаем мясо в муке и обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета. С помидора снимаем кожуру, удаляем семена и нарезаем ломтиками. Кидаем ломтики к мясу, туда же кладем сливочное масло и тушим минуты три. В этом время сливки смешиваем с оставшейся мукой, вливаем к мясу и доводим до кипения, но не кипятим. Держим на маленьком огне еще 2-3 минуты и блюдо готово.
А можно усугубить приятность, и вместе с помидорками забабашить в мясо свежие белые грибы или шампиньоны.
Рецепт из книги "Русская кухня сегодня" под ред. Т.Деревянко