• Авторизация


Про ВОДКУ!:) 24-01-2010 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[200x209]

  • Абсент — полынная. Франция, а также Чехия, Испания (Xantia).
  • Анизетта — анисовая. Испания.
  • Арак — анисовая. Ирак, Ливан.
  • Арака — из фиников. Турция.
  • Аррак — в основе рис, пальмовый сок, ядра ареки (орех), тростниковая меласса. Юго-Восточная Азия, Малайзия, Таиланд.
  • Арька — из кумыса. Калмыкия, Бурятия.
  • Бамбузе — бамбуковая. Индонезия.
  • Барац-Палинка — абрикосовая. Венгрия, Хорватия.
  • Буряковка — из сахарной свеклы. Украина. 
  • Вильямина — грушевая водка. Швейцария.
  • Виски — ячменная водка. Англия, Ирландия.
  • Виски бурбон — в основе кукурузное зерно с добавкой пшеницы. США.
  • Граппа — виноградная. Италия.
  • Джин — настоянная на можжевеловых шишечках водка. Англия, Ирландия.
  • Дынная — водка из дынь. Кабардино-Балкария.
  • Женевер — можжевеловая водка. Голландия, Франция.
  • Зивания — виноградная водка. Кипр.
  • Кальвадос — яблочная водка. Испания, Франция.
  • Каннабис — конопляная водка. Чехия.
  • Кашаса — водка из сахарного тростника. Бразилия. Кизлярка — из смеси фруктов (яблоки, груши, сливы, абрикосы). Юг России.
  • Киршвассер — вишневая водка. Германия.
  • Коньяк — из вина. Франция.
  • Кумышка — молочная. Удмуртия, Мари Эл, Башкирия. 
  • Маотай — рисовая водка. Китай. * Мастика — анисовая. Болгария.
  • Пастис — анисовая. Франция.
  • Пейсаховка — изюмная водка. Израиль, Украина (Одесса).
  • Пульке — из кактусов. Мексика.
  • Раки — анисовая. Турция.
  • Ракия — виноградная. Болгария.
  • Ром — из сахарного тростника. Куба, страны Карибского бассейна.
  • Саке — рисовая водка. Япония.
  • Самбука — анисовая. Италия.
  • Сливовица — сливовая. Венгрия, Словакия, Румыния, Югославия.
  • Текила — из сердцевины голубой агавы, многолетнего травянистого растения из семейства лилейных (многие по ошибке считают, что агава — это кактус). Мексика.
  • Тутовка — из ягод шелковицы. Азербайджан, Армения.
  • Узо — анисовая. Греция.
  • Фрамбуаз — малиновая. Франция.
  • Ханшина — пшенная водка. Китай.
  • Цинар — артишововая. Италия.
  • Чача — виноградная водка. Грузия.
  • Шнапс — картофельная водка. Германия.
  • Яржебяк — рябиновая. Польша.

В Росии, в основном, делали водку хлебную. Но были широко известны и другие ее виды — анисовая, хинная и др. А еще множество настоек, в т.ч. и с целебными свойствами...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Lansen- 24-01-2010-15:27 удалить
ммм... я вообще не пью крепкие напитки
Я не любитель водки. Лучше - шампанское или вино вкусненькое. Еще люблю Бейлиз и мартини.
НЕТ СПАСИБО .ЛУЧШЕ БОКАЛ ВИНА .
FIERWIND 24-01-2010-15:43 удалить
Какое разнообразие*
Познавательно,спасибо!
WoW-gIrL 24-01-2010-19:05 удалить
Пробовала я на море эту чачу ... гадость редкостная :))) Ну впрочем как и обычная водка ... хотя нет, обычная всё таки не такая пакостная) Спасибо за инфу =)
Гизель 24-01-2010-19:59 удалить
Я тоже люблю Бейлиз и Мартини, но могу и водку выпить. Коктейль: апельсиновый сок + водка. Можно с колой. Иногда надо компанию поддержать! Главное - МЕРА.
анисовую греческую пробовала - тьфу... вообще я не любитель пить и остальным не советую...
Спасибо моя хорошая!!!Доброго тебе вечера....душевного спокойствия...хорошего настроения....домашнего уюта!!!Пусть сбудутся самые заветные мечты! [350x499]
Akmaya 25-01-2010-00:18 удалить
Очень познавательно, спасибо! [показать]
Beati 25-01-2010-09:03 удалить
Я водку не пью, но некоторые виды из списка продегустировала.
Zosik_K 25-01-2010-15:02 удалить
[показать] Пусть покровительница Ваша – Татияна, Шлёт Вам с небес успехи и добро! Вас искренне сегодня поздравляя, Шлю пожеланья счастья заодно!
По части этого напитка - я точно не знаток) Но всё равно спасибо за информацию)
Я много чего пью. Водка финская понравилась. А вообще лучше всего самогон- для здоровья.


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про ВОДКУ!:) | boginja007 - Дневник boginja007 | Лента друзей boginja007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»