• Авторизация


Кто имеет доступ к персональным данным пользователей 02-02-2019 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как Россия выкручивает руки "Эппл"

Эми Макиннон (Amy Mackinnon), Foreign Policy, США
 
... в Китае, а теперь и в России «Эппл» тихо согласилась выполнить требования местных законов, в результате чего огромные массивы пользовательских данных могут оказаться в руках государства.

В 2017 году компания удалила в Китае из приложения App Store виртуальные частные сети (VPN), которые скрывают действия по поиску и просмотру в интернете. В прошлом году «Эппл» перенесла операции сервиса iCloud и ключи шифрования в китайские центры данных, вызвав опасения по поводу того, что власти КНР смогут получить доступ к сообщениям, почтовым ящикам и данным, которые находятся в облачном хранилище.


В российском законодательстве существует широкое толкование персональных данных, и в это понятие включается все, что можно использовать для опознания людей и выяснения их действий.

Неоднозначные изменения в российском законе о борьбе с терроризмом, вступившие в силу в прошлом году, требуют от провайдеров телекоммуникационных услуг до шести месяцев хранить контент пользовательской связи, включая текстовые сообщения, видео и аудио сообщения, и предоставляют спецслужбам право доступа к этим данным без решения суда.

Западные компании информационных технологий неохотно рассказывают о том, как они выполняют требования российских законов о хранении данных. В 2016 году в России запретили принадлежащую «Майкрософт» социальную сеть LinkedIn, потому что она отказалась перенести обработку данных на территорию этой страны. Данный запрет был истолкован как предупредительный выстрел, указывающий на потенциальные последствия несоблюдения российских законов.

В этом месяце «Роскомнадзор» начал судебную тяжбу против компаний «Твиттер» и «Фейсбук», обвинив их в том, что они не уведомили его о предпринятых действиях по исполнению требований закона.

Требование России хранить данные внутри страны — это лишь часть масштабных попыток властей взять интернет под свой контроль.

Из-за широкого толкования понятия «экстремизм» в российских законах десятки людей были арестованы и осуждены за посты в социальных сетях с критикой по поводу аннексии Крыма, российской военной кампании в Сирии, и в адрес Русской православной церкви.

Полный текст в дневнике WLUDS!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кто имеет доступ к персональным данным пользователей | gedichte - Мир вокруг (мои фото), актуальные темы, культура речи, поэзия и поэты, мои стихи и мысли | Лента друзей gedichte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»