Дневник Gedichte (в переводе с немецкого "Стихи")
создан 19 мая 2009 года, то есть 11 лет назад.
Сейчас в России работает 570 иностранных фармкомпаний. Компании из недружественных стран занимают более половины российского рынка лекарств, объем которого по итогам 2022 года составил 2,57 трлн руб. На долю российских игроков приходится 36%.
Исходное сообщение Лариса_ВоронинаДобрый вечер, Лариса! Спасибо за поздравления! Только добрался до компьютера. Завтра все посмотрю внимательней и отвечу подробней. Пока с погодой и кардиологами как-то не очень везет. )
Юра, я тебя поздравила с Днем рождения в твоем старом дневнике, новый вижу первый раз....Старый мне очень нравился....
Источник: https://poemata.ru/poets/fet-afanasiy/babochka/
Почему так случилось? Причин, как всегда, много:
- на всё не хватает времени и сил;
- стал меньше успевать, а дел и планов по-прежнему громадье;
- нет настроения и вдохновения;
- сильно разочаровался в социальных сетях.
Делаешь что-то в Яндексе, Фейсбуке, Гугле, а потом все рушится и уходит в никуда.
Еще весной 2009 года, когда я только пришел на Лиру и начал вести свои дневники
Egowelt и Gedichte, я не сомневался, что через год вся эта лирушная халява закончится.
К счастью, я ошибся в своих предположениях.
Правда сам характер Лиры за эти 13 лет сильно изменился. Общение стало
менее доброжелательным и открытым, а сама Лира с каждым годом
все больше увешивалась навязчивой рекламой.
... недавно аргентинские ученые опубликовали препринт (так называемый «сырой» вариант статьи), где оценили уровень и нейтрализующую способность антител IgG против этого коронавирусного белка у 118 добровольцев – медицинских работников, вакцинированных двумя дозами «Спутника»...
Что касается практических выводов этой работы, то она свидетельствует против необходимости повторно вакцинироваться через полгода, к чему сегодня призывают. Что особенно важно с точки зрения не только поддержания здоровья, но и доступности вакцины, которой пока не хватает даже для первичной «поголовной» вакцинации населения РФ.
А те, кто задумывается о необходимости вакцинации-ревакцинации от COVID-19 после перенесенной болезни, могут принять решение, основываясь на анализе в крови уровня антител IgA. Обычно такие «ранние» антитела исчезают спустя 3–4 месяца после заболевания, но ведь у «ковида» все не как у людей!
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ:
https://zen.yandex.ru/media/scfh/chto-na-samom-del...ika-v-612f02e6cfe616420c887741
На этот вопрос ответил заведующий лабораторией прогнозирования качества окружающей среды и здоровья населения Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Борис Ревич.
... Заболеваемость снижается по самым различным причинам... Все-таки самый главный показатель — это смертность. То, что он растет — очень печально. ... 1,5% — величина не очень большая, но если посмотреть тенденцию за последние недели, видно, что этот график не удается переломить, и кривая смертности идет вверх.
Причины, на мой взгляд, лежат на поверхности, их три: недостаточно активно идет вакцинация, проходят массовые мероприятия в различных городах нашей страны, а также летняя активность. Возобновление авиарейсов, интенсивное железнодорожное сообщение — люди уже психологически не могут постоянно находиться в ситуации неполного карантина. Все это привело к достаточно печальным последствиям...
Данные по количеству заболевших не отражают реальное положение дел, отмечает первый проректор Высшей школы организации и управления здравоохранением Николай Прохоренко. Более точный параметр — смертность. И ее высокие значения говорят о больших проблемах ...
... если количество людей избыточной смертности разделим на 0,7 и возьмем от этого 80-90%, мы получим истинную заболеваемость, которая будет примерно в 2,5-3 раза выше, чем показывают нам официальные данные...
Люди не понимают серьезности происходящего. Эту серьезность происходящего еще постоянно сглаживают цифрами однотипной благоприятной статистики.
Полный текст читайте на сайте: https://www.kommersant.ru/doc/4938642 (12 августа 2021)
Время жизни не выбирают
Время - ткань, из которой состоит жизнь.
Бенджамин Франклин
==============
Время вечно, а мы проходим.
Моисей Сафир
==============
Вечного нет ничего, да и долговечно тоже немногое.
Сенека
Правительство расширило список продуктов, запрещенных к ввозу на территорию России. Речь идет о товарах, страной происхождения которых является Украина либо перемещаемых через территорию Украины...
Изменения внесли в приложение к постановлению правительства от 29 декабря 2018 года. Тогда в список запрещенных к ввозу в Россию с Украины попали кондитерские изделия, рыба и икра, мясо, подсолнечное масло, пиво, вина и соки, а также галька, гравий, бумага и картон, газовые турбины. В 2019 году правительство включило в этот перечень одежду и обувь, эмалированную посуду. Позже в список добавили глюкозу, фруктозу, изделия медицинского назначения, радиаторы и котлы для центрального отопления.
По масштабу сравнивают со Всемирным Фестивалем молодежи и студентов в Москве в 1957 году.
Доктор Мясников призвал ввести запрет на публичное произношение медицинских терминов.
Большинство людей, оперирующих медицинскими терминами, понятия не имеют об их значении, тем самым искажая смысл.
"В целях пресечения распространения дезинформации предлагаю запретить к публичному произношению или печати такие слова, как "иммунитет", "антитела", "мутирующие штаммы", "цитокиновый шторм" и "антител-зависимое усиление", — написал он в своем Telegram-канале.
Пока у специалистов нет однозначного ответа ..., однако ВОЗ уже огласила рекомендации прививаться через полгода после болезни.
Лица, перенесшие инфекцию SARS-CoV-2, вряд ли получат пользу от прививки.
С учетом прихода новой линии Дельта будут и переболевшие, и иммунизированные, кто заболеет снова: "Поэтому, к сожалению, даже если вы переболели или иммунизированы, все равно постарайтесь избегать контактов".
Летать самолётом не люблю по разным причинам. Поезд Москва-Берлин отменили год назад из-за пандемии. А теперь из-за западных санкций против Белоруссии этот поезд вряд ли в ближайшее время пустят снова.
Что остается? Ехать в Европу по шенгенской визе через страны Балтии. Реально планировать начну не раньше осени: к этому времени в Германии подавляющее большинство населения сделает прививку от коронавируса.
Но возникает масса вопросов.
1. В Литве и в Латвии у властей сильны русофобские настроения. Про Эстонию не берусь судить. Со своим свободным немецким и пассивным английским надеюсь разберусь.
2. Как налажено железнодорожное сообщение между странами Балтии и, скажем, Германией или Бельгией? Многодневные автобусные туры не рассматриваю.
3. Не будет ли препятствий для въезда через Латвию, Литву или Эстонию по годовой шенгенской визе, выданной посольством Германии в Москве?
4. Прививку от коронавируса делаю. Но насколько ее будут признавать в Латвии или Эстонии?
5. Обязательно предусмотрю несколько дней туристической программы в Риге и Таллине. Вильнюс мне как-то чисто архитектурно менее интересен. Насколько много сейчас в Риге и Таллине туристов из России и легко ли забронировать гостиницу?
Лететь самолетом из Москвы в Берлин или Мюнхен нет ни малейшего желания.
Вице-спикер Совета федерации Константин Косачев сегодня, 26 мая, принял участие в онлайн-дискуссии, посвященной взаимоотношениям России и Евросоюза. Она была организована председателем Мюнхенской конференции по безопасности Вольфгангом Ишингером. В ходе выступления сенатор сформулировал три условия, которые, по его мнению, должен выполнить Запад для улучшения отношений с Россией:
Константин Косачев уверен, что «Запад ошибается в главном». «Нет конфликта ценностей, а есть конфликт интересов».
===
Источник: публикация Елены Черненко в газете "Коммерсант"
от 26 мая 2021 года
|
Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...
Лариса Миллер
Мы поймем, года спустя,
Что всерьез, а что шутя,
И когда рыдать ночами,
И когда пожать плечами.
А пока слова лихие
Часто трогают до слез,
А пока глаза сухие,
Когда худо нам всерьез.
А пока всё криво-косо,
И не прибрано в душе,
И туманно, как набросок,
Как этюд в карандаше.
А когда, взглянув назад,
Вдруг поймем, что сор, что клад,
На дворе, наверно, будет
Наш последний листопад.
1969
В интервью "Первому каналу" глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что у порядка 20-25% людей уже выработаны антитела к коронавирусу. При этом пока никто не может с уверенностью сказать, является ли наличие антител свидетельством наличия иммунитета.
Источник: статья в "Коммерсанте" Попова надеется на отмену масочного режима в 2021 году
Откуда такая цифра? Ещё два раза по столько - и будет так называемый коллективный или популяционный иммунитет. Чисто математически выходит, что тестами на ковид охвачены и выявлены только один из 10-ти реально заболевших или переболевших коронавирусом. Бессимптомные больные это большая загадка, особенно учитывая, что у переболевших бессимптомно могут быть серьезные отдаленные последствия.
На сегодня коронавирус в России обнаружен более чем у 3,7 млн. человек: это примерно 2,5% от численности населения России, которая составляет 146 млн. человек. Примерно полмиллиона ковидных больных остаются в больницах.
Характерно, что при этом про сроки отмены масочного режима А.Попова высказалась весьма неопределенно: "в 2021 году".
Судя по всему, в России масочный режим отменят, когда все переболеют или выработают антитела. Нас уже сейчас постепенно приучают к тому, что коронавирус никуда не уйдет ни через год, ни через два.
Кстати, как сейчас обсуждают на виртуальном Давосском форуме, более бедные страны в той же Африке получат вакцину от коронавируса в лучшем случае только через год.
Европа, включая богатую и благополучную Германию, в ужасе от низкой эффективности всех ограничений, а в России уже царит эйфория. Снова разрешены рестораны и ночные бары. Ю.Н.
Численность населения России на 1 января 2021 года оценивается в 146 млн 238 тыс. 185 человек, свидетельствуют предварительные данные, опубликованные на сайте Росстата. По сравнению со значением предыдущего года, население снизилось на 510,5 тыс. человек. Последний раз убыль население более 500 тыс. человек отмечалась в 2005 году.
К 1 января 2020 года население России составляло 146 млн 748 тыс. 643 человека.
Президент Международной Ассоциации специалистов в области инфекций, бывший главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова ожидает, что коронавирус не будет так актуален, как сейчас, к середине или к концу 2022 года. Но это возможно только при вакцинации населения и при наличии эффективных лекарств.