МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА (ПРОВАНСАЛЬ)по ГОСТу
Вкуснее всего капуста из ранней и ноябрьской плоской капусты (сочной)
Итак, "Сборник рецептур белорусских блюд для предприятий общественного питания всех форм собственности", рецептура №100
- 750г капусты белокочанной зачищенной
- 60г очищенной моркови
- 100г растительного масла
- 1г перца красного молотого
- 3г тмина (я не добавляла)
- 40г 9% уксуса
- 35г сахара
- 30г соли
* капусту нарезать средними шашечками, ошпарить кипятком и дать полностью стечь воде.
* масло смешать с уксусом и специями, довести до кипения и залить кипящим рассолом капусту. Добавить нашинкованную соломкой морковь и перемешать.Оставить на 4 часа и поставить в холодильник.
Не по ГОСТу..я добавляю пару-тройку зубчиков чеснока.
[640x480]