Торт "Ореховые мотивы"
Кто любит ореховые торты не проходите мимо этого рецепта. Десерт вам очень понравится, а приготовить его совсем несложно. Торт по приготовлению больше похож на пирог, но думаю, что вы останетесь довольны результатом. Поэтому сохраняйте у себя рецепт и займитесь приготовлением вкусного орехового торта (пирога). Подойдут любые орехи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто наполовину, а одну половину еще раз пополам.
Взбивать белки до устойчивых пик, постепенно добавляя сахар.
Измельчить орехи. Добавить их в белки и лопаткой перемешать.
Между двух кусков пленки раскатать большой кусочек теста. Сняв верхнюю пленку перенести тесто в форму перевернув и снимаем второй кусок пленки.
Выложить половину начинки.
Раскатать один кусочек теста, накрыть начинку, сверху выложить вторую половину начинки и опять накрыть вторым раскатанным коржом.
Защипать края и отправить в разогретую до 180С духовку на 35 - 40 минут до зарумянивания.
Приготовить глазурь: для этого перемешать сахар, какао и сливочное масло, поставить на водяную баню и мешая подождать, когда растает масло, добавить молоко и перемешать до гладкого состояния.
Покрыть торт глазурью и украсить по желанию.
Так выглядит кусочек торта в разрезе.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт Вишенка
Часть 2 - Торт "Медовый" с киви и безе
...
Часть 15 - Торт "Ростовский"
Часть 16 - Торт "Крещатый яр"
Часть 17 - Торт "Ореховые мотивы"
Часть 18 - Маковый торт с кремом из сгущенного молока
Часть 19 - Морковный торт с грецкими орехами и корицей