Торт "Крещатый яр"
В выходные дни есть возможность собраться всей семьей за столом для чаепития и для такого случая можно приготовить вкусный десерт. В этот раз им может быть торт "Крещатый яр", рецепт которого предлагаю. В состав торта входят два вида теста и крема. В этом его особенность. Захотелось приготовить, добавляйте рецепт в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для шоколадного теста: взять 250 г растопленного маргарина, 1стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды) - смешать все ингредиенты и выпечь один корж.
Выпекать в форме, в предварительно нагретой духовке при 180 - 200С. Готовность проверить спичкой. Корж остудить и разрезать пополам.
Для белого теста: нужно 200 г маргарина, 2,5 стакана муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны - мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками, мукой.
Для прослойки из безе: необходимы 2 белка, 1 стакан сахара. Белки взбить с сахаром.
Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать каждый безе, сверху пересыпать орехами (их не жалеть). Выпекать в нагретой духовке при 200С до подсыхания белков, минут 20.
Для масляного крема: 300 г. сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока (не варить его).
Для сметанного крема: 500 г сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванилин( пакетик).
Сбор торта: шоколадный корж - сметанный крем, белый корж белками вверх - масляный крем, белый корж белками вниз - сметанный крем, белый корж белками вверх - масляный крем, белый корж белками вниз - сметанный крем, шоколадный корж.
Обмазать весь торт сметанным кремом, присыпать верх измельченными орехами и полить растопленным шоколадом (если желаете).
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт Вишенка
Часть 2 - Торт "Медовый" с киви и безе
...
Часть 14 - Торт "Мандаринка"
Часть 15 - Торт "Ростовский"
Часть 16 - Торт "Крещатый яр"