• Авторизация


Фантастический торт «Лимон в Шоколаде» 04-02-2019 06:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Фантастический торт «Лимон в Шоколаде»

Fantasticheskii_tort_Limon_v_Shokolade (700x392, 187Kb)

 
Изумительный шоколадный бисквит и нежный лимонный крем - необычное, смелое и невероятно вкусное сочетание. Торт "Лимон в Шоколаде" - просто фантастика!
 
Ингредиенты:
 
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
яйца - 6 шт.
сахар песок - 150 г
мука пшеничная - 130 г
какао порошок - 20 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
 
ЛИМОННЫЙ КРЕМ
сахар песок - 250 г
сахарная пудра - 50 г
сливки 30-40% - 200 мл
масло сливочное - 150 г
лимон  - 1 шт.
желток куриного яйца - 4 шт.
 
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ
сахар песок - 1/2 ст.
вода - 1/2 ст.
 
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
шоколад чёрный - 100 г
сливки 10% - 50 мл
 
Рецепт приготовления
  
Яйца разбиваем в чашу миксера и начинаем взбивать.
В процессе взбивания постепенно добавляем сахар.
Яйца с сахаром обязательно взбиваем до пышной устойчивой пены.
   
В сито насыпаем муку, какао и разрыхлитель.
Сухую смесь частями просеиваем во взбитые яйца, каждый раз аккуратно перемешивая, чтобы тесто не осело.
 
Готовое тесто перекладываем в форму, застеленную пергаментом.
Бока формы смазывать не нужно.
Диаметр моей формы 21 см.
 
Тесто ставим в разогретую до 180 ºC духовку.
Выпекаем бисквит примерно 40 мин.
 
Горячий бисквит в форме ставим остывать на решетку вверх дном до полного остывания.
Если нет решетки, то можно использовать стаканы.
 
Остывший бисквит достаем из формы.
Высота бисквита получилась 6,5 см.
Разрезаем его на три коржа.
 
Для приготовления крема с одного лимона снимаем цедру при помощи мелкой терки.
Снимать нужно только желтую часть кожицы.
Выжимаем сок из лимона.
 
Половину от нормы сахара на крем высыпаем с сотейник и наливаем лимонный сок.
Ставим на плиту и помешивая доводим до кипения, но не кипятим.
ВНИМАНИЕ! Использовать алюминиевую посуду нельзя!
  
Яйца разделяем на желтки и белки. Мы будем использовать только желтки.
К желтками добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем миксером добела.
 
Ко взбитым желткам понемногу подливаем горячий лимонный сироп, постоянно перемешивая миксером.
Все переливаем обратно в сотейник и ставим на плиту.
 
Заварную основу практически доводим до кипения на малом огне при постоянном помешивании.
Основа должна немного загустеть.
Снимаем ее с огня и остужаем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы не образовывалась пленка.
  
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером добела.
На это уходит примерно 5 мин.
 
Ко взбитому маслу понемногу добавляем остывший заварной лимонный крем, продолжая взбивать.
  
Отдельно взбиваем жирные холодные сливки.
Сначала взбиваем на малых оборотах, добавляя сахарную пудру.
Затем постепенно скорость увеличиваем до максимума и взбиваем сливки до стойких пиков.
 
Во взбитые сливки добавляем в три подхода лимонный масляный крем и лимонную цедру.
Каждый раз все хорошо перемешиваем.
  
Для сиропа для пропитки торта в сотеник насыпаем сахар и вливаем воду.
Все ставим на огонь, доводим до кипения.
Кипятим 1 мин и снимаем с огня готовый сироп.
 
На дно разъемной формы кладем бисквит.
Вокруг коржа устанавливаем ацетатную пленку (или разрезанную пластиковую папку для бумаг).
  
Бисквит хорошо пропитываем приготовленным сиропом.
Сверху выкладываем половину крема.
 
На крем кладем второй корж. Снова пропитываем его сиропом.
На корж выкладываем оставшийся крем.
 
Третий верхний корж сначала пропитываем сиропом, а затем кладем его на крем мокрой стороной вниз.
 
Торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 6-8 часов.
 
Остывший торт вынимаем из формы и переставляем на блюдо, переворачивая его вверх дном.
Бока торта немного подравниваем шпателем.
  
Для шоколадной глазури в мисочку ломаем на кусочки черный шоколад и заливаем сливками.
Шоколад топим в микроволновке импульсами по 10 с, каждый раз хорошо перемешивая.
Доводим шоколад до однородной текучей консистенции, добавляя, если необходимо, подогретые сливки.
ВНИМАНИЕ! Не перегрейте шоколад!
  
Часть шоколадной глазури перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем самый кончик.
Достаем торт из холодильника (торт должен быть холодным) и сразу же его украшаем, делая шоколадные потёки.
 
Оставшуюся глазурь из мешка и из мисочки выливаем на верх торта.
Разравниваем ее шпателем или широким ножом.
Торт ставим в холодильник, чтобы застыла глазурь.
  
На застывшую глазурь кладем трафарет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Затем трафарет аккуратно убираем.
 
Такой красивый, необычный, нежный и очень вкусный торт станет прекрасной яркой кульминацией любого праздника!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фантастический торт «Лимон в Шоколаде» | Успеночка - Дневник Успеночка | Лента друзей Успеночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»