• Авторизация


КУЛИЧ «КРАФФИН». ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ШЕДЕВР 29-01-2019 06:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

 

Кулич «краффин». Получается просто шедевр

Ингредиенты

  • Мука — 350 гр
  • Дрожжи свежие — 20 гр
  • (или сухих 7 г)
  • Молоко — 110 мл
  • Сахар — 80 гр
  • Соль — 1/2 чай. л. 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 гр (растопленное)
  • Масло сливочное — 120 гр (для смазывания)
  • Мускатный орех — 1 чай. л. (молотый)
  • Клюква вяленая — 200 гр (или изюм)
  • Миндальные лепестки — 100 гр
  • (или любые измельченные орехи )
  • Ванильный сахар — 8 гр 

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты.

Муку просеять. 

Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в теплом молоке,

поставить в теплое место для поднятия.

Сливочное масло (40 г) растопить.

Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбить

в светлую пышную пену.

Муку просеять в миску, сделайте углубление.

Влить в него дрожжи с молоком,

яичную смесь, добавьте соль, перемешать. 

Добавить растопленное сливочное масло,

замесите тесто.

Оно вначале будет липким, муки не добавлять.

Вымешивать тесто не менее 10 минут,

пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Миску смазать  сливочным маслом,

поместить туда тесто,

немного смазать его маслом,

накрыть пищевой пленкой и

поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Клюкву залить кипятком на 15 минут,

откинуть на сито и просушить 

бумажным полотенцем.

Миндальные лепестки слегка подрумянить 

на сухой сковороде.

Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.

Разделить его на 3 части,

ориентируясь по размеру своих форм

для запекания.

Округлить тесто, накрыть пищевой пленкой

и оставить отдохнуть на 10 минут.

Присыпать рабочую поверхность

и тесто мукой. 

Кулич «краффин». Получается просто шедевр

Раскатать в очень тонкий прямоугольный

пласт. Тесто просвечивается, но не рвется.

Смазать пласт размягченным сливочным маслом.

Посыпать пласт теста мускатным орехом,

вяленой клюквой и миндальными лепестками.

Свернуть в рулет, накрыть пищевой пленкой

и поставить в теплое место.

Так же поступить и с двумя остальными

частями теста.

Рулет разрезать острым ножом посередине

вдоль, отступив пару сантиметров от начала.

Закрутить спиралью одну половинку рулета

к его началу.

Кулич «краффин». Получается просто шедевр

Аккуратно поместить кулич «Краффин»

в форму для запекания,

накрыть сверху пищевой пленкой

и поместить в теплое место на 20 минут

для подъема.

Разогреть духовку до 200°C,

выпекать куличи в течение 10 минут.

Затем снижаем температуру до 180 °C .

Формочки накрыть сверху фольгой на 10 минут,

потом аккуратно снять её и продолжить 

выпекать еще 15 минут.

Полностью остудить куличи.

 Посыпать готовые куличи сахарной пудрой.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИЧ «КРАФФИН». ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ШЕДЕВР | Успеночка - Дневник Успеночка | Лента друзей Успеночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»