Ингредиенты
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Муку просеять. Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в теплом молоке, поставить в теплое место для поднятия. Сливочное масло (40 г) растопить. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбить в светлую пышную пену. Муку просеять в миску, сделайте углубление. Влить в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавлять. Вымешивать тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смазать сливочным маслом, поместить туда тесто, немного смазать его маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Клюкву залить кипятком на 15 минут, откинуть на сито и просушить бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумянить на сухой сковороде. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое. Разделить его на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 10 минут. Присыпать рабочую поверхность и тесто мукой.
Раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смазать пласт размягченным сливочным маслом. Посыпать пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками. Свернуть в рулет, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Так же поступить и с двумя остальными частями теста. Рулет разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу.
Аккуратно поместить кулич «Краффин» в форму для запекания, накрыть сверху пищевой пленкой и поместить в теплое место на 20 минут для подъема. Разогреть духовку до 200°C, выпекать куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накрыть сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снять её и продолжить выпекать еще 15 минут. Полностью остудить куличи. Посыпать готовые куличи сахарной пудрой.
|
|