• Авторизация


Крем из зефира 26-01-2019 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ КРЕМА ИЗ ЗЕФИРА

9aiy_55BFoU (700x427, 53Kb)

Крем из зефира для украшения тортов и пирожных — отличная возможность разнообразить вкус домашних сладостей. Он хорошо сохраняет форму — не хуже мастики. При этом он вкуснее, так что если перед вами стоит задача украсить торт рельфными узорами, воспользуйтесь именно зефирным кремом, готовить такой крем легко и просто.

✔ЗЕФИРНЫЙ КРЕМ В МИКРОВОЛНОВКЕ

В состав также входит сливочное масло, которое спредом заменять нельзя. Для приготовления понадобится миксер, высокая жаропрочная стеклянная емкость и микроволновая печь. Масло заранее достаньте из морозилки — оно должно статья мягким и легко взбиться вместе с растопленными зефирками, не образуя крупинок.

Ингредиенты:

4 зефира (8 половинок)
200 г сливочного масла

Способ приготовления:

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Растопите зефир в микроволновке в течение 1 минуты на максимальной мощности, затем вытащите и начинайте взбивать, добавляя постепенно сливочное масло.
Будьте внимательны: крем быстро застывает, так что примерно в середине цикла взбивания нужно поставить емкость с масляно-зефирной массой в посуду с холодной водой.
Сразу же используйте чудесный крем для промазывания или украшения торта.
Обратите внимание: застывает он очень быстро.

На самом деле, вполне себе десерт.
Кстати, я иногда делаю 2 порции крема: для прослойки из белого зефира, для покрытия — из розового.
Нежное бело-розовое великолепие нравится всем без исключения.
А вообще этот крем из зефира к любому тортику подходит, даже самому скромному или наоборот, пышному.
Если поверхность торта белая, очень красиво в качестве украшения смотрятся ягоды — клубника, малина, ежевика, черника или брусника. Да и цукаты вполне подойдут.

✔ЗЕФИРНЫЙ КРЕМ СО СМЕТАНОЙ

Если вы хотите более мягкий вариант крема, готовьте его с добавлением сметаны.

Ингредиенты:

4 зефира;
200 грамм сливочного масла;
100 мл жирной сметаны (21%).

Способ приготовления:

Перед тем, как вы возьметесь резать и плавить зефир, поставьте сметану в морозильную камеру, чтобы хорошо охладилась и
в то же время не замерзла.
Все делайте как в предыдущем рецепте, но крем взбивайте на 2 минуты дольше, после чего аккуратно добавьте сметану и взбейте массу вместе с ней.
Иногда я изменяю базовый рецепт крема и добавляю по желанию ванильный или кофейный экстракт, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, другие природные ароматизаторы и красители. Таким образом всегда остается поле для небольших кондитерских экспериментов, а вкус зефирного крема всегда поражает изысканностью.

✔ЗЕФИРНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

Необыкновенно красивый получится торт, если вы используете сочетание зефир + сливки.
Тем более что я дам сразу 2 варианта такого дуэта (их отличие только в технике приготовления и немного — в составе).

Ингредиенты:

500 грамм зефира
500 мл сливок 33%
0,5 стакана молока
10 г желатина (рекомендую летом брать 12-15 г для более устойчивой формы при подаче).

Способ приготовления:

▪1-й вариант:

Зефир заранее порежьте очень мелко, залейте сливками,чтобы они покрыли измельченный зефир полностью, дайте постоять 30-40 мин.
Желатин залейте половиной стакана молока, через 10 минут нагрейте, постоянно помешивая, но до кипения не доводите.
Или распустите в микроволновке на режиме размораживания.
Взбейте зефир со сливками.
Если бы мы делали крем без желатина, то на этом можно было бы и остановиться.
Но наш крем — с добавлением желатина, поэтому, не прекращая взбивать, добавляем немного остывший желатин с молоком. Удобно использовать полученный продукт для промазывания верха и боков торта, так как он отлично держит форму и не будет стекать, как обычный крем на основе сметаны, например.

▪2-й вариант:

Вылейте сливки в миску. Поставьте миску со сливками и венчик в морозильник на 5 мин.
Разрежьте зефир на мелкие части, подогреть в течение нескольких секунд в микроволновке, пока не станет очень мягким, почти жидким, после чего добавьте во взбиваемые сливки в конце взбивания.
Взбейте сливки вместе с зефиром.

Как пользоваться таким кремом? Поясню на примере.
Уложите готовый бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитайте ликером или соком, можно промазать ягодным конфитюром. Вылейте на бисквит зефирно-сливочный крем, уберите торт на холод не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.

Снимите кольцо и украсьте торт по своему желанию.
Например, можно нанести на верхушку тонкий слой ягодного желе (в этом случае кольцо пока оставьте), сверху вплотную разложить ягоды.
Оставить изделие в холодильнике до застывания желейного слоя.
Для более гармоничного сочетания в креме советую использовать розовый зефир.
Автор: Ирина Октябрина.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем из зефира | Успеночка - Дневник Успеночка | Лента друзей Успеночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»