Белки отделяем в емкость и взбиваем в крепкую пену,
постепенно добавляем сахар и еще взбиваем, пока масса не станет крепкой и устойчивой, добавляем желтки и хорошо взбиваем.
Добавляем просеянную муку, какао, аммоний (погашенный уксусом) и аккуратно перемешиваем.
Форму застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и вылить тесто.
Духовка разогревается заранее до 180 градусов. Печем минут 30-40 – до появления «сухой палочки».
Остудить и разрезать на 2 части.
В размягченное сливочное масло добавить сгущенку и взбить до однородности. Добавить измельченный крекер, обжаренный арахис, поломанный на кусочки шоколад и перемешать.
Крем выложить на нижний корж, разровнять, накрыть второй частью бисквита и хорошо прижать. Торт полить растопленным шоколадом и оставить пропитаться на несколько часов.
Поздравляю с днем рождения!
Мирных дней, любви, тепла.
Чтобы в трудную минуту
Помогли тебе друзья
Пусть мечты все воплотятся
А невзгоды все уйдут.
И пускай тебе удача
Освещает всегда путь.
Пусть здоровье не подводит,
Обойдет судьбу злой рок,
Каждый день будет успешным,
Планы сбудутся все в срок.
[показать]