Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Этот кулинарный рецепт очень понравится тем, что ищет торт попроще – чтобы быстро готовился и не требовал от нас много сил, умений и дополнительных приспособлений.
мука пшеничная — 0,75 стакана
сливочное масло — 150 грамм
яйцо — 2 штук
лимон — 0,5 штук
сметана — 150 грамм
шоколад — 100 грамм
разрыхлитель — 1 ч. л.
ваниль — по вкусу
сахарный песок — 0,75 стакана
кокосовая стружка — 0,75 стакана
мак — 0,75 стакана
1. Масло (100 грамм) кладём в миску, растапливаем в микроволновой печи, добавляем мак, кокосовую стружку, немного ванили и сахар.
2. Вбить 2 куриных яйца.
3. Добавить сметану (15% жирности).
4. Муку пшеничную заранее просеять и смешать её с разрыхлителем и добавить в миску.
5. Лимон натереть на тёрке, цедру всыпать её в миску.
6. Хорошенько перемешать массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции.
7. Вылить тесто в форму для выпекания и отправить запекать при t 180º C. на 30–40 минут.
8. Достать корж из духовки и переложить его на тарелку, остудить.
9. Оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем чёрный шоколад и добавляем к маслу, растопить в микроволновке, перемешать.
10. Смазать полученной массой верхушку коржа и посыпать кокосовой стружкой. Отправить торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото