
Шоколадные пирожные - это классика в кондитерском искусстве. Такое шоколадное лакомство может украсить любой, даже совсем не весёлый день. Уверяем вас, это пирожное порадует всех ваших родных и гостей. А приготовить такой шоколадный десерт не менее приятней, чем съесть его, так как готовится пирожное очень просто - за 30 минут из 6 ингредиентов.
Ингредиенты для коржа:
- печенье - 500 г
- сливочное масло - 1 пачка
Ингредиенты для начинки:
- шоколад молочный - 300 г
- сливки - 250 мл
- желатин - 3 пак.
- кокосовая стружка - 4 ст. л.
Приготовление:
Для коржа: раскрошить печенье и смешать его с растопленным сливочным маслом.
Эту массу надо выложить на дно глубокой формы и хорошо и спрессовать, чтобы получилась основа для будущего пирожного.
Шоколад залить горячими сливками. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы шоколад полностью растопился. Затем влеить в шоколадную смесь предварительно замоченный в воде желатин.
Перемешать смесь до однородной консистенции, потом добавить в неё кокосовую стружку.
Шоколадно-кокосовой смесью залить корж и поставить десерт в холодильник на 4 часа.
Перед подачей присыпать пирожное кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт