• Авторизация


Песочные корзинки с жульеном из курицы и грибов 12-12-2018 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

https://fan-female.ru/korzinki-s-zhulenom-iz-kuricy-i-gribov/

19! (700x466, 202Kb)

Ингредиенты:
 
Курное филе — 250 г.
Шампиньоны — 250 г.
Лук — 70 г.
Перепелиные яйца — 10 шт.
Сливки — 200 мл.
Сливочное масло — 180 г.
Мука — 320 г.
Разрыхлитель — 20 г.
Сметана — 150 г.
Сыр — 50 г.
Соль и перец — по вкусу.
Растительное масло — для жарки.
Приготовление.
 
1 (700x466, 215Kb)
 
Яйца варим вкрутую. Шинкуем лук на полукольца.
 
2 (700x466, 224Kb)
 
Нарезаем филе на небольшие кусочки.
 
3 (700x466, 208Kb)
 
Грибы — не тонкие слайсы.
 
4 (700x466, 220Kb)
 
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и загружаем курицу, грибы, лук.
 
5 (700x466, 261Kb)
 
Солим и перчим по вкусу. Жарим сначала на слабом (минут пять), а затем на сильном огне до испарения жидкости.
 
6 (700x466, 225Kb)
 
Всыпаем 20 г муки.
 
7 (700x466, 243Kb)
 
Тщательно перемешиваем.
 
8 (700x466, 236Kb)
 
Вливаем сливки.
 
9 (700x466, 242Kb)
 
Еще раз тщательно перемешиваем, томим на тихом огне до загустения.
 
10 (700x466, 225Kb)
 
В рабочую миску помещаем нарезанное на кусочки сливочное масло, сметану, муку с разрыхлителем.
 
11 (700x466, 185Kb)
 
Солим по вкусу и замешиваем плотное эластичное тесто.
 
12 (700x466, 210Kb)
 
Делим тесто на 10 частей.
 
13 (700x466, 181Kb)
 
Раскатываем круги диаметром около 12 см.
 
14 (700x466, 208Kb)
 
Помещаем круг теста в стандартную формочку.
 
15 (700x466, 173Kb)
 
Ставим формочки на противень и отправляем в раскаленную до 200 ° C духовку на 10 минут.
 
16 (700x466, 216Kb)
 
Вынимаем корзинки. Духовку не выключаем. В центр каждой кладем разрезанное напополам перепелиное яйцо.
 
17 (700x466, 204Kb)
 
Наполняем корзинку жульеном.
 
18 (700x466, 200Kb)
 
Присыпаем натертым на мелкой терке сыром.
 
Песочные корзинки с жульеном из курицы и грибов (700x466, 217Kb)
 
Снова помещаем на противень, ставим в духовку и выпекаем 15–20 минут (смотрим, какая степень румяности нужна). Достаем готовые корзинки с жульеном из духовки, вынимаем из формочек и подаем к столу. Необязательно горячими, можно и теплыми, и холодными — они вкусны в любом состоянии.
Приятного аппетита! good
 
втор рецепта несладких корзинок с жульеном и пошаговых фото —  Fan Female
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочные корзинки с жульеном из курицы и грибов | Успеночка - Дневник Успеночка | Лента друзей Успеночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»