Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Во Францию этот пирог пришел из Германии, где он носит название "Schneckenkuchen" что в переводе "Пирог из улиток". Но человек, который ввез этот пирог, не умел говорить по-немецки и никак не мог произнести название, в сердцах сказал:"Для меня это китайский!" С тех пор и пошло "Китаец" (Сhinois).
мука пшеничная (+ 50 гр. для крема) — 500 гр.
молоко (для теста - 200 мл., для крема 500 мл.) — 700 мл.
сахар (70 гр. для теста, 100 гр. для крема) — 70 гр.
масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр.
соль — 1/2 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
дрожжи (свежие) — 20 гр.
изюм — 100 гр.
шоколад молочный — 100 гр.
желток яичный (для крема) — 2 шт.
[показать]
В муку добавить сахар, соль, размешать.
Дрожжи развести с небольшим количеством молока.
[показать]
Яйца хорошо размешать с оставшимся молоком и добавить в муку.
[показать]
Замесить тесто, чтобы отставало от стенок миски.
[показать]
Масло нарезать кусочками и вбить в тесто, приподнимая его. На эту операцию уйдет несколько минут.
[показать]
Когда масло вошло, поставить тесто в тёплое место для поднятия на час. Тесто можно приготовить в ХП.
[показать]
Пока тесто поднимается, готовим крем. Лучше, конечно, если крем приготовлен заранее. Для этого смешиваем желтки, сахар и муку.
[показать]
Добавляем небольшое немного молока (100 мл.), хорошо размешиваем. Остальное молоко ставим нагреваться и, когда оно станет теплым, добавляем яично-сахарно-мучную смесь.
[показать]
Варить, постоянно помешивая, до загустения. Крем нам нужен достаточно густой.
[показать]
Готовый крем покрываем плёнкой, чтобы не образовалась корочка, и остужаем.
[показать]
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
[показать]
Тесто вымешиваем, 1/4 часть раскатываем и выстилаем дно формы.
[показать]
Раскатываем оставшееся тесто.
[показать]
Смазываем кремом густым слоем.
[показать]
Посыпаем предварительно замоченным изюмом и нарезанным шоколадом.
[показать]
Сворачиваем рулетом.
[показать]
Нарезаем кусками по 4 см.
[показать]
Укладываем в форму.
[показать]
Смазываем желтком, посыпаем лепестками миндаля (если есть, это не обязательно).
[показать]
[показать]
Ставим в тёплое место на 1 час, чтобы поднялся.
Выпекаем 30 мин. при t 180* C. Я духовку предварительно не нагреваю.
Извините, в разрезе фото нет, аппарат "капризничал" и не захотел включаться.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник