Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение
[530x340]
Все мы любим копченую скумбрию, а увидев её на прилавке в магазине, у нас появляется стойкое чувство голода. Вот только пугает ценник этой рыбки… Не расстраивайтесь, копченую скумбрию можно приготовить в домашних условиях с использованием жидкого дыма и луковой шелухи! Такая рыба ни чем не отличается от покупной, да и семейный бюджет сильно не пострадает. Копчёная скумбрия с жидким дымом потребует от вас минимум усилий и 2 дня терпения!
свежемороженая скумбрия
луковая шелуха (чем больше, тем насыщеннее окрас)
на 1 литр воды:
1 ст. л. сахара
3 ст. л. соли
70 мл. жидкого дыма
Луковую шелуху промыть водой, сложить в небольшую кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и остудить до комнатной температуры.Отрезать скумбрии голову, вынуть внутренности. Уложить рыбу в утятницу или в полиэтиленовую 2-ух литровую бутылку, отрезав ей верхушку. Добавить в остывший луковый раствор соль, сахар, жидкий дым. Полить этой смесью рыбу. Отправить маринованную скумбрию в холодильник на полтора дня.Можно повесить рыбу над раковиной на 1-ни сутки.В принципе, можно не ждать сутки и уже через час отведать скумбрию с жидким дымом =)
http://blog-recepty.ru