Предлагаю не новый, но провереный и достойный рецепт закуски из баклажанов. Заготовка прекрасно хранится в холодном месте, например в холодильнике...
ИНГРЕДИЕНТЫ
2кг баклажанов, соль для пересыпки (пересыпать густо);
маринад: 1стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1.5 стакана воды;
заправка: 2 головки чеснока, 2 острых перца;
по 3 ст.л. растительного масла в каждую банку с заготовкой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[показать]
Баклажаны моем, нарезаем крупными кусочками и щедро пересыпаем крупной солью. Оставляем на 2-3 часа. [показать]
В это время подготавливаем заправку из чеснока и перца - составляющие перекручиваем на мясорубке. [показать]
Баклажаны промываем [показать]
Готовим маринад из сахара уксуса и воды, доводим до кипения. [показать]
Провариваем баклажаны в маринаде 5-7 минут [показать]
Остывшие баклажаны пересыпаем заправкой, раскладываем по баночкам, и заливаем растительным маслом. [показать]
Такую закуску можно смело хранить в холодильнике и употреблять по желанию.