Это цитата сообщения
Ольга_Сан Оригинальное сообщение
[511x609]
■ 225 г муки
■ 50 г какао
■ щепотка соли
■ Угч. л. молотого имбиря
■ 1 ст. л. растворимого кофе
■ 175 г размягченного сливочного масла
■ 200 г тростникового сахара
■ 1 яйцо
■ 2 ч. л. ванильной эссенции
■ крупнокристаллический сахар для обваливания
1 Просейте муку и какао в миску, добавьте соль, имбирь и кофе. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону. В другой миске сбейте масло в кремообразную массу, добавьте сахар и взбейте в светлую массу.
2 Введите яйцо и ваниль и тщательно перемешайте. Добавьте мучную смесь и перемешайте. Выложите тесто на лист бумаги для выпечки, соберите в ком и сформуйте колбаску диаметром 5 см.
3 Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час. Разогрейте духовку до 200 °С. Разверните тесто, положите на разделочную доску и оставьте на 5 минут. Обваляйте в сахаре, слегка вдавливая в него тесто.
4 Острым ножом нарежьте колбаску кружочками толщиной около 5 мм. Разложите печенья на противне, выстеленном бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10 минут. Переложите на выстеленную бумагой решетку и остудите.