С некоторой долей уверенности можно утверждать, что эта замечательная девушка закончила Александринское женское коммерческое училище Санкт-Петербургского купеческого общества.
Это училище ведет свою историю от Николаевского дома призрения престарелых и увечных граждан Санкт-Петербургского купеческого общества при котором в специально построенном флигеле в 1844 году открылась Александринская школа для сирот женского пола и дочерей бедных родителей купеческого, мещанского и ремесленного сословий при Доме призрения престарелых и увечных граждан. Свое название она получила в честь Императрицы Александры Федоровны. Позже флигель соединили переходов с главным зданием. Училище располагалось по адресу ул. Тамбовская 82 (ул. Расстанная 20, к.1).
В те времена это было довольно прогрессивное учебное заведение. В один период обучение в нем проходило по английской системе преподавания получившей названия Белл-Ланкастерской. Это была система взаимного обучения суть, которого была в том что “Сперва учитель занимался со старшими учащимися, которые, получив определённые знания, начинали обучать им, под руководством учителя, более младших учащихся”.
В 1900 году Школа была переименована в «Александринскую торговую школу Санкт-Петербургского купеческого общества».
В период с 1905 по 1908 год прошла реконструкция здания под управлением архитектора Василия Антоновича Косякова (1862-1921).
В 1912 году было переименовано в Александринское женское коммерческое училище Санкт-Петербургского купеческого общества. Находилось в ведомстве Министерства торговли и промышленности.
В настоящий момент в этом здании располагается средняя общеобразовательная школа №359.