[363x600]На фотографии мы видим студента Санкт-Петербургского Университета. Для того чтобы не покривить душой надо оставить минимальную вероятность, что этот молодой человек мог учиться в Санкт-Петербургском Историко-Филологическом Институте. Форма в этих учебных заведениях была практически идентичной. Но надпись на обороте фотографии гласящая, что он был юристом позволяет сказать, что он учился в Университете с 99% вероятностью
Университетская форма была утверждена императором Александром III в 1885 году.
Высочайше утвержденное, 8 Мая 1885 года, описание Форменной одежды студентов Императорских Российских Университетов: С.-Петербургского, Московского, Казанского, Харьковского, св. Владимира и Новороссийского.
1. Фуражка (с козырьком) тёмно-зелёного сукна, с околышем из тёмно-синего сукна; по верху Фуражки тёмно-синяя выпушка.
2. Мундир темно-зеленого сукна, однобортный, застегивающийся на девять желтых металлических пуговиц с изображением на них Государственного герба. Воротник (с откошенными концами) и обшлага (прямые) из темно-синего сукна с двумя петлицами из золотого галуна па воротнике и обшлагах и с двумя желтыми металлическими пуговицами на каждом рукаве. При мундире шпага, которая носится без темляка портупеи, в разрезе, имеющемся на левой стороне мундира.
3. Сюртук темно-зеленого сукна двубортный, застегивающийся на 6-ть желтых металлических пуговиц с изображением Государственного герба; воротник
[250x278](с откошенными концами) темно-синего сукна. На левой стороне разрез для шпаги.
4. Шаровары тёмно-зелёные длинные, сверх сапог, без канта.
5. Пальто темно-зеленого сукна, с отложным того же сукна воротником и с лацканам. На воротнике темно-синяя суконная петлица с желтою металлическою пуговицею.
Студентам предоставляется право носить и шинели из темно-синего сукна, офицерского образца. В зимнее время как шинель, так и Форменное пальто могут быть с меховым воротником.
6. Галстук черный, перчатки белые замшевые.
7. Башлык общего образца верблюжьего цвета.