Трудно сказать учился этот молодой человек в “Петровской Земледельческой и Лесной Академии” (1865-1889) в Москве или уже в переименованной в 1889 году и имевшей название “Петровская сельскохозяйственная Академия” (1889-1994).
[362x600]
И хотя петличный знак – “Дубовая ветвь, серп и грабли” однозначно определяет учебное заведение как “Петровская Земледельческая и Лесная Академия” молодой человек мог конечно начинать обучение в одном учебном заведении а закончить его уже с другим названием.
[300x223]
Судя по фотоателье в которых были сделаны эти снимки это были 90-е годы конца XI века.
И.Курбатов – Тверская дом Мятлева.
Е.Овчаренко-Тверская, дом Олсуфьева, близь д.генерал губернатора рядом с магазином Андреева.
Несмотря на свою совершенно прозаическую специализацию это учебное заведение долгие годы будоражило патриархальную Москву революционными страстями. В 1869 году знаменитый идеолог русского терроризма С.Н.Нечаев с соратниками(студентами академии) убивает студента академии Ивана Иванова в гроте Петровской академии. Иванов входил в революционную группу но в чем-то усомнился и был приговорен своими друзьями к смерти. Нечаев бежал за границу а его товарищи были арестованы и преданы суду.
А 1-го Февраля 1894 года из-за революционных настроений в студенческой среде академия была закрыта и превращена в «Петровско-Разумовское имение». Здесь предполагалось устроить женский институт, а также перевести в него из Твери кавалерийское военное училище[. Однако 6 июня 1894 года в Петровско-Разумовском был учрежден Московский сельскохозяйственный институт, цель которого — «доставлять учащимся в нём высшее образование по сельскому хозяйству и по сельскохозяйственному инженерному искусству»; 26 сентября было объявлено о его открытии. Прежних профессоров и слушателей академии принимать было запрещено. Строго…