• Авторизация


Без заголовка 02-01-2015 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ve_ScRappy Оригинальное сообщение

[how to: christmas cookies]

[500x333]

[500x333]

[500x333]

уже несколько лет я совершенствую свое кулинарное мастерство в выпечке,в связи с этим у меня появились кое-какие корректировки в рецепте имбирного печенья,которые я хотела бы внести и поделиться с вами!

итак,нам понадобятся:

  • пачка маргарина (обычно 180-200 грамм)
  • 4 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чайные ложки молотого имбиря

все эти ингредиенты замешиваем в миске,при необходимости добавляем муку так,чтобы тесто не прилипало к рукам.далее есть одна хитрость: тесто нужно убрать на пол часа-час в холодильник. немного охлажденное тесто гораздо проще раскатывать и работать с ним-одно удовольствие! плюс,при таком способе практически не нужно дополнительно подсыпать муку,поэтому печенье в итоге получается более рассыпчатым.раскатываем до толщины 3-4 мм (чем тоньше,тем вкуснее результат),затем вырезаем печенье формочками и выпекаем при температуре 170 градусов не менее 30 минут.

я пользуюсь очень простым способом приготовления глазури: на одну порцию печенья уходит примерно пол пакетика сахарной пудры,т.е.100 грамм,к пудре добавляются 2 столовые ложки воды,а дальше все делается на глаз: если нужна более жидкая глазурь-добавляем воды,если наоборот более вязкая-то пудры.чтобы получить цветную глазурь,нужно в воду заранее добавить пищевые красители,я купила свои в одном из гипермаркетов,это было давно и случайно,теперь нигде в продаже не вижу,к сожалению:/ и последний штрих - украшаем печенье кондитерскими посыпками (кстати,их нужно сыпать сразу же на еще незастывшую глазурь). приятного аппетита!♥

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Асюла - Дневник Асюла | Лента друзей Асюла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»